Владимир Путин запустил первую из 10 турбин Саяно-Шушенской ГЭС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин запустил первую из 10 турбин Саяно-Шушенской ГЭС

24.02.2010

Премьер-министр России Владимир Путин символически запустил первую из турбин гидроэлектростанции, не работавшей после аварии в августе 2009 года, и потребовал от российских миллиардеров новых инвестиций в электроэнергетику, сообщает «Би-би-си».

Напомним, что крупнейшая в России гидроэлектростанция, перегораживающая плотиной реку Енисей, полностью прекратила работу 17 августа прошлого года, когда вода залила машинный зал; при этом погибло 75 человек. Три из 10 генерирующих гидроагрегатов были полностью разрушены, а остальные повреждены.

Сегодня Владимир Путин приехал на центральный пульт управления СШГЭС в Хакасии и торжественно нажал на красную кнопку, запускающую гидроагрегат номер 6 мощностью 640 мегаватт. Полностью восстановить мощности станции планируется только к 2014 году.

Кроме того, Владимир Путин обратился к нескольким миллиардерам, контролирующим энергетические компании, с категоричным призывом выполнить взятые при покупке активов обязательства по инвестициям. Мишенью критических замечаний Путина стали, среди прочих, Михаил Прохоров, Владимир Потанин и Виктор Вексельберг.

"Скажем, ТГК-4 - даже планов нет работы. Главный акционер там - господин Прохоров, он неплохо себя чувствует в экономическом плане, как говорят в известных кругах, окэшился, деньги у него есть, он ходит по разным кабинетам, недавно ко мне заходил, у меня с ним добрые отношения - ищет применение этим средствам", - сказал Путин. "По отношению к тем, кто проедает предназначенные для инвестиций ресурсы, выводит их на сторону, будут применяться штрафные санкции. Все необходимые основания для этого у нас есть, в том числе возможности Генеральной прокуратуры", - пригрозил российский премьер.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме