От марксизма-ленинизма до ювеналки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

От марксизма-ленинизма до ювеналки

Ювенальная юстиция / 28.01.2010


В РГСУ, бывшей Высшей партийной школе, открыта кафедра ювенальной юстиции …

Решением Ученого совета Российского государственного социального университета (РГСУ) от 13 января сего года, в университете создается кафедра ювенальной юстиции, сообщает сайт РГСУ.

Как подчеркнула проректор по управлению качеством социального образования и учебной воспитательной работе Лидия Федякина, "ювенальная юстиция способна создать оптимальные условия для осуществления судопроизводства в отношении несовершеннолетних". Кроме того, считает она, это возможность профилактики правонарушений среди детей и подростков, помощь детям, оказавшимся в трудной ситуации.

"Эффективное применение воспитательных, реабилитационных мер в отношении ребенка возможно только при тесном взаимодействии с судом и соответствующими службами, в первую очередь социальными", - безапелляционно утверждает сайт РГСУ.

"Разбирая дела в отношении правонарушений, совершенных несовершеннолетними, суд должен рассматривать ребенка не как объект репрессий, а как субъект реабилитации", - отметила Л.Федякина.

"Четкое оформление школы ювенальной юстиции продиктовано уникальным взаимодействием юридических наук и социального образования в стенах нашего университета. На кафедре ювенальной юстиции и педагогики будет осуществляться подготовка кадров по направлениям организация работы с молодежью, социальная работа. Планируется разработка концепций ювенальной юстиции РФ, участие в разработке нормативно-правовой базы, а также реабилитационных, научно-методических и консультативных центров ювенальной юстиции", - сообщает сайт вуза.

Напомним, что навязывание в России ювенальной юстиции вызвало широкую волну протестов со стороны православного духовенства, педагогов, родительских и общественных организаций. Впрочем, показательно, что за дело внедрения ювенальной юстиции взялась бывшая Московская Высшая партийная школа (как еще недавно именовалось это заведение). Так что традиции ленинцев сильны в данном учреждении.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме