Депутаты Рязанской облдумы потребовали от Первого канала прекратить показ сериала "Школа" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутаты Рязанской облдумы потребовали от Первого канала прекратить показ сериала "Школа"

Сериал "Школа" / 27.01.2010

Депутаты Рязанской областной Думы направят обращение к министру связи и массовых коммуникаций России Игорю Щеголеву и генеральному директору ОАО "Первый канал" Константину Эрнсту с требованием о прекращении трансляции по "Первому каналу" телесериала "Школа", сообщает RZN.Info. Такое решение было единогласно принято на заседании Рязанской областной Думы 27 января.

В обращении, в частности, говорится: "Этот продукт, демонстрируемый в так называемый прайм-тайм, оказывает разлагающее влияние на формирование психики и общественного сознания детей и подростков, а у взрослых создает неправильное впечатление о современной российской школе. Никто не станет отрицать, что проблемы, поднимаемые в сериале, есть в действительности. Но также очевидно и то, что в реальности они являются скорее исключением, чем правилом. Это может подтвердить каждый педагог любой школы страны".

Ряд депутатов облдумы, выступая на заседании, пояснили причину принятия такого обращения. "Этот сериал очерняет не только школу, но и общество как таковое, - подчеркнула депутат Александра Перехватова. - Весь фильм посвящен исключительно извращенным отношениям и представляет собой извращенное понятие о родителях, детях и педагогах".

Александра Перехватова также рассказала, что режиссер фильма Гай Германика с 14 лет в школе не обучалась, но, тем не менее, она считает себя вправе показывать зрителям все извращенные ситуации. "Здесь нет фильма как такового, это своего рода любительская съемка - чернуха на все наше общество, - заявила депутат. - Кроме того, фильм показывается в 18:20, когда дети приходят из школы, тем самым видя все негативные явления жизни".

В свою очередь, депутат Александр Жевняк назвал телесериал "Школа" "записками сумасшедшего дома", а его коллега Евгений Рябко - "одним из элементов программы развращения нашей молодежи".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме