"Русское Содружество" считает награждение гражданина Филарета Денисенко мазепинским крестом "печатью позора и проклятия" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Русское Содружество" считает награждение гражданина Филарета Денисенко мазепинским крестом "печатью позора и проклятия"

Мазепа / 26.01.2010

Как уже сообщала РЛ, президент Украины Виктор Ющенко наградил знаком отличия президента Украины - "Крестом Ивана Мазепы" так называемого в определенных кругах "предстоятеля украинской православной церкви киевского патриархата, патриарха киевского и всей Руси-Украины Филарета" в номинации "За выдающийся личный вклад в духовное обогащение украинского народа, многолетнюю плодотворную церковную деятельность".

Официальные лица Всеукраинского Объединения "Русское Содружество" прокомментировали эту новость, сообщает информцентр объединения.

Геннадий Басов, сопредседатель Высшего совета "Русского Содружества", депутат Севастопольского городского совета, председатель Партии "Русский блок", отметил: "Разумеется, что руководитель секты "УПЦ-КП" заслужил свой значок, еще теснее связывающий его с мазепинством. Уже более 15 лет он мутит сознание миллионов наших сограждан, хотя в церковном мире как "предстоятель украинской поместной церкви" он не признан ни кем, а для православных верующих действительно является Мазепой-Иудой. В государстве, где черное называют белым, где подонки становятся героями, удивляться очередной выходке Ющенко не приходится. "Крестом Мазепы" он может хоть половину парламента наградить, хоть большую часть чиновничьего аппарата - там достойных очень много. Особенно много претендентов вступить в "кавалеры Мазепы" среди украинских политиков".

В свою очередь, Виктор Шестаков, председатель Русской общины Полтавской области, руководитель Информационного центра и Член Правления Объединения "Русское Содружество", заявил, что "данный факт произошел, так сказать, по "обоИУДному согласию"". "Награжденный и награждаемый отлично понимали, за что дается эта "бранзулетка", ведь рыбак рыбака видит издалека так же, как и разрушитель разрушителя. Учреждение самого "креста Мазепы" вызывает чувство позора для государства, которое ищет своих героев на помойках истории. Казалось бы, людям должно быть понятно, что за предательство человек достоин лишь презрения и забвения, но Мазепу стали "боготворить". Так стоит ли удивляться перманентному политическому предательству, метанию между партиями там, где предатель стал не только героем, но и наградой? Но проклятие - вещь сакральная, и медаль проклятого передает проклятие, так что товарищ Денисенко свое получил"", - подчеркнул Шестаков.

Сергей Проваторов, председатель Высшего совета Всеукраинского Объединения "Русское Содружество", заявил: "Как говорится - "каждому свое". Гражданин Денисенко, по прозвищу "Филарет", сам являющийся "Мазепой" по отношению к Православной вере, удостоился должного. О какой только "плодотворной деятельности" говорится в указе, не понятно. Плодотворность Денисенко тождественна плодотворности самого Ющенко - общество разделено, государство в руинах конфронтации и идейного раскола. В результате деятельности политиков типа Кравчука, Ющенко и религиозных деятелей типа Денисенко, от Полноты Церкви отколоты и уведены в раскол большое количество граждан Украины. Конечно, с точки зрения разрушителей-дезынтеграторов, каковыми являются Ющенко и расколоучитель Филарет-Денисенко, за такие делишки "нужно награждать", и, действительно, "мазепинскими" медальками, чтобы было видно и понятно: кто за что получил".

"Происходящее со званием "Героев Украины", с "мазепинскими крестиками" свидетельствует о том, что Украине необходимо пересмотреть систему награждения, она не может находится в руках одного человека или узкой группы людей. Наверное, целесообразнее было бы, чтобы награждения утверждались Верховной Радой Украины. Тогда больше вероятности, что награды будут получать достойные, а всякие современные "мазепы" будут получать свою заслуженную долю позора, а не государственные награды. Что же касается самого награжденного, так подобная награда хуже слова на заборе, хочет - пусть носит ее как печать позора и проклятия", - подчеркнул С.Проваторов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме