Протоиерей Александр Новопашин: "Это позорная награда позорному человеку от позорного человека" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Александр Новопашин: "Это позорная награда позорному человеку от позорного человека"

23.01.2010


Известный священник о награждении Крестом Ивана Мазепы главы "киевского патриархата" Филарета (Денисенко) …

"Замечательно, что Ющенко наградил Филарета (Денисенко) Крестом Ивана Мазепы. Это позорная награда позорному человеку от позорного человека. Господь все поставил на свои места. Теперь абсолютно ясно, откуда растут рога, кто чем дышит, и каковы задачи того или иного человека. Я затрудняюсь ответить, насколько психически здоров Ющенко, вероятно, свои последние указы он принял от бессильной злобы, стараясь сделать хоть что-то, что ему не удалось совершить при длительном охаивании всего, связанного с историей России, и с прославлением всего того, что связано с подлостью в отношении России. Ему не удалось этого совершить до конца, поэтому он, видимо, решил, уходя, громко хлопнуть дверью", - заявил в интервью "Русской линии" известный миссионер, настоятель новосибирского собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин в связи с награждением знаком отличия президента Украины - Крест Ивана Мазепы главы так называемого "киевского патриархата" Филарета (Денисенко).

Лже-патриарх Михаил (Филарет) ДенисенкоВ указе Виктора Ющенко, опубликованном на сайте президента Украины, сказано, что Денисенко удостоен этой награды "за выдающийся личный вклад в духовное обогащение украинского народа, многолетнюю плодотворную церковную деятельность".

"Полагаю, что Денисенко удовлетворен этой наградой, - сказал протоиерей Александр Новопашин. - Денисенко достиг того, к чему стремился. Он заслужил эту награду. Как говорят, по Сеньке и шапка. В связи с этим мне вспоминается один случай, когда в мавзолее, где захоронен труп Ленина, прорвало канализацию, и тело "вождя" оказалось залито нечистотами. Тогда Патриарх Тихон правильно сказал: "По мощам и елей". В отношении Денисенко можно сказать - по делам и награда. Ющенко вручил Денисенко именно ту награду, которую тот заслужил. Руками нечестивых Божие дело иногда тоже совершается. А если Денисенко удовлетворен наградой, то пусть он ходит с наградой предателя".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме