Американская армия установила жесткий контроль в аэропорту столицы Гаити 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американская армия установила жесткий контроль в аэропорту столицы Гаити

21.01.2010

Все иностранные журналисты, которые находятся в международном аэропорту столицы Гаити, освещая оттуда последствия стихийного бедствия, должны покинуть территорию аэродрома. Этого потребовали военнослужащие США, под временным контролем которых находится авиатерминал, передает ИТАР-ТАСС. Американские военные не объяснили причин такого распоряжения, указав, что вся пресса должна покинуть развернутый на территории аэродрома лагерь сегодня до 8 часов местного времени.
Одновременно у российских спасателей возникли проблемы с доставкой гуманитарной помощи в Порт-о-Пренс. Ил-76 с гуманитарным грузом более суток не может вылететь из Венесуэлы в Гаити, поскольку американцы не дают ему необходимого разрешения.
В лагере, разбитом в аэропорту Порт-о-Пренса, открыты штабы ряда международных гуманитарных агентств. Там же действуют корпункты ряда средств массовой информации, прибывших в Гаити вскоре после мощного землетрясения. Военные США и Миссии ООН по стабилизации в Гаити осуществляют контроль над лагерем, развернутым в зоне, расположенной неподалеку от взлетно-посадочных полос.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме