Красную площадь могут закрыть на реконструкцию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Красную площадь могут закрыть на реконструкцию

20.01.2010

Планируемая реконструкция Красной площади не предусматривает каких-либо изменений ее облика. Об этом заявил управляющий делами Президента России Владимир Кожин. В том числе, по его словам, не планируется переноса на историческое место памятника Минину и Пожарскому или перезахоронения трупа Ленина, сообщает Newsru.com.

Планов по перезахоронению Ленина в настоящее время не существует, заявил Кожин. "Никаких официальных планов у руководства страны по переносу как тела Ленина, так и тех, кто захоронен у Кремлевской стены и в ней самой, нет. И я надеюсь, что в ближайшее время не будет", - сказал сегодня управделами Президента в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По словам Кожина, эту тему нельзя сейчас даже обсуждать. "Никакой официальной программы не существует", - повторил чиновник.

При этом Красная площадь в Москве после парада 9 мая может быть закрыта на капитальный ремонт. "Основание, грунт - все это требует серьезного ремонта и реконструкции", - отметил Кожин. "Если присесть и посмотреть на площадь невооруженным глазом, можно увидеть легкую морскую рябь - так она сегодня у нас выглядит", - сказал управделами Президента. "Все наши усилия будут направлены на то, чтобы реконструировать покрытие площади на десятки лет вперед, чтобы оно было идеально ровным и чтобы капремонт ее больше не требовался", - подчеркнул чиновник.
Отвечая на вопрос о степени готовности проекта, Кожин отметил, что пока его нет. "Пока это наш план. Чтобы сделать проект, необходимы средства, и мы хотим начать эту работу после 9 мая", - сообщил он.

Кожин добавил, что реконструкция Красной площади займет примерно год с учетом того, что для посетителей ее целиком закрывать не будут. Касаясь дискуссии о необходимости перенести памятник гражданину Минину и князю Пожарскому на его историческое место, Кожин заявил: "Ничего подобного не обсуждалось, и я думаю, не будет обсуждаться. Как я сказал выше, после той реконструкции, которая состоится, все сохранится в том виде, в каком сегодня есть".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме