Кресты - это внутреннее дело Италии, а не Страсбурга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кресты - это внутреннее дело Италии, а не Страсбурга

12.01.2010

Конституционный Суд Рима признал, что в деле присутствия христианских символов в общественных местах приоритетным является все же итальянское право, а не правовая система Совета Европы, сообщает сайт Сhristusimperat.org. Это решение стало ответом на приговор Европейского Суда по Правам Человека в Страсбурге, который обязал итальянское государство убрать кресты со школ. Судьи признали, что между приговором Страсбургского Суда и итальянским законодательством существует конфликт. По мнению Католического Института Прав Человека и Семьи, это решение является предостережением перед постановлениями Европейского Суда, которые в этом случае имели идеологическую мотивацию, а также переступили границы компетентности. Некоторые итальянские юристы утверждают, что решение итальянского Конституционного Суда (KС) может навредить религиозной и мировоззренческой свободе во всем ЕС. 
Прежде чем проект решения попал в итальянский KС, им занялся итальянский Сенат. По словам сенатор Стефана Чекканти, профессора конституционного права, кресты в итальянских школах должны остаться, поскольку символ креста крепко связан с самим итальянским государством. Итальянское правительство обязалось отозвать решение Суда в Страсбурге, ссылаясь на седьмую статью итальянской конституции: «Государство и Церковь независимы и суверенны. Соотношения между Католической Церковью и итальянским государством регулируются латеранскими соглашениями, которые устанавливают принцип взаимного признания и сосуществования светских и религиозных институтов». Отсюда следует, что кресты могут присутствовать в итальянских школах и залах судебных заседаний.
Русская линия
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме