Михай Гимпу стал врио президента Молдавии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михай Гимпу стал врио президента Молдавии

17.09.2009

Конституционный суд Молдавии на заседании в четверг подтвердил правомерность того, что спикер парламента Михай Гимпу будет временно исполнять обязанности президента республики, сообщает РИА Новости.
Третий президент Молдавии Владимир Воронин, занимавший этот пост в течение восьми лет, 11 сентября подал в отставку и перешел на работу в парламент. В тот же день законодательный орган объявил вакантной должность президента, назначив Гимпу исполняющим обязанности главы государства. Также в отставку подала премьер-министр Зинаида Гречаная, соратница Воронина по компартии. Отставку правительства парламент утвердил в четверг.
По Конституции Молдавии, функции временно исполняющего обязанности президента может исполнять либо председатель парламента, либо премьер. Однако так как в республике сейчас нет утвержденного правительства, эти функции может исполнять только спикер.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме