Протоиерей Олег Бабак лишен сана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Олег Бабак лишен сана

16.09.2009

Священный Синод Украинской Православной Церкви Московского Патриархата лишил сана священника Винницкой епархии протоиерея Олега Бабака. Первоначально священника обвинили в том, что он, "прикрываясь саном, выступал в роли народного целителя, применяя методы, противоречащие учению Церкви", пишет "Коммерсант".
После того как правящий архиерей указал священнику на недопустимость такой деятельности, тот перешел в раскольничий "киевский патриархат", что и стало причиной решения Синода. В Винницком епархиальном управлении сообщили, что "отныне согласно церковным канонам Олег Бабак не имеет права проводить богослужения, носить духовную одежду, давать священническое благословение", а "вычитки и молебны Олега Бабака не имеют церковного благословения".
"Такое часто бывает - как только становится понятно, что священника могут лишить сана за какие-то проступки, он бежит в "киевский патриархат". У них там всех подряд принимают", - сказал в интервью изданию руководитель пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме