Открывается первая синагога для евреев-заключенных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Открывается первая синагога для евреев-заключенных

12.09.2009

14 сентября в одной из колоний Архангельской области откроется первое в России помещение для молитв иудеев в местах заключения, сообщает Интерфакс-Религия. В церемонии примут участие глава отдела Федерации еврейских общин России по взаимодействию с Вооруженными силами России, МЧС и правоохранительными организациями раввин Аарон Гуревич, представители администрации колонии и областной Службы исполнения наказаний.
19-20 сентября по еврейскому календарю начинается новый год - Рош а-Шана, и в молитвенной комнате пройдет самое важное для иудеев богослужение в году, сопровождаемое звуками бараньего рога - шофара. "Сейчас в ряде колоний сложилась благоприятная ситуация для создания иудейских общин, чему способствовал ряд причин: регулярная переписка с заключенными, желание подопечных общаться с местными раввинами и представителями еврейских общин, а также желание заключенных регулярно собираться для молитв и мононационального общения", - заявил раввин Гуревич агентству. Он отметил, что в 2001 году между ГУИН и ФЕОР было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого регулярно во многих регионах проходят встречи заключенных с раввинами, оказывается гуманитарная помощь, осуществляется страхование, принимаются меры по реабилитации освободившихся осужденных-иудеев.
Число подопечных Федерации в местах лишения свободы превышает 400 человек. Ранее ФЕОР передала партию современного швейного оборудования одной из колоний в Мордовии, а также передала в библиотеки СИЗО Москвы и области более полутора тысяч книг духовного содержания.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме