"Мы в отчаянии!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Мы в отчаянии!"

12.09.2009


Муниципальный Совет округа Парнас обратился к премьер-министру России с просьбой оказать помощь в возврате Совету полномочий и бюджета …

Алексей Черезов"Мы направили обращение к премьер-министру России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой принять меры к возврату полномочий и бюджета Муниципального округа Парнас. Потому что, не имея полномочий и бюджета, мы никак не можем помочь людям, проживающим на территории нашего Муниципального округа. Мы всеми силами стараемся это сделать, но так как муниципальный Совет лишен бюджета и полномочий, мы вынуждены все обращения граждан перенаправлять либо в администрацию Выборгского района, либо непосредственно к депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Марченко Евгению Евгеньевичу, на избирательной территории которого находится наш округ", - заявил в интервью "Русской линии" глава муниципального Совета Муниципального образования Муниципального округа Парнас Алексей Черезов.

"Уважаемый Владимир Владимирович! - говорится в поступившем в редакцию "Русской линии" обращении муниципального Совета Муниципального образования Муниципальный округ Парнас. - Обращаемся к Вам за помощью! Просим Вас принять меры к возврату полномочий и бюджета Муниципального образования Муниципальный округ Парнас. Предыдущий состав депутатов был лишен полномочий решением Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Новый состав депутатов выбран по спискам партии "Единая Россия". Все депутаты МО МО Парнас являются сторонниками партии "Единая Россия", но в Выборгском районе Санкт-Петербурга партийной работы партии "Единая Россия" не проводится. Нам не дают работать, нас затирают, полномочия и бюджет возвращать не хотят. Избиратели возмущены, считают себя обманутыми. В период выборов мы агитировали от Вашего имени, как руководителя партии "Единая Россия", и обещали людям в период кризиса помощь и заботу, что при отсутствии полномочий и бюджета не выполнимо. Мы в отчаянии! Просим Вашей помощи и поддержки! P.S. Действия Правительства Российской Федерации по выходу из кризиса считаем успешными и полностью поддерживаем".

"Стоит напомнить, - продолжил свой комментарий Алексей Черезов, - что муниципальный Совет округа Парнас был лишен полномочий и бюджета в 2007 году при старом составе. Инициатором лишения полномочий и бюджета округа Парнас была Постоянная комиссия по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству Законодательного Собрания, которую возглавлял бывший депутат, а ныне глава Фрунзенского района Терентий Владимирович Мещеряков. 1 марта 2009 года был избран совершенно новый состав Совета, все депутаты муниципального Совета избраны от партии "Единая Россия". Но, несмотря на то, что полномочий и бюджета был лишен прежний состав муниципального Совета, этот закон до сих пор остается в силе, и мы не можем получить бюджета и полномочий".

Местное самоуправление"Мы хотим работать, хотим помогать людям, но не можем этого сделать, так как у нас нет бюджета и соответствующих полномочий. Мы обратились к председателю Законодательного Собрания Вадиму Тюльпанову, но ответа пока еще не получили. Мы обращались в администрацию района, но никто нам не помог. Поэтому мы решили с этой просьбой обратиться непосредственно к председателю Правительства России Владимиру Владимировичу Путину, так как мы все члены партии "Единая Россия"".

"Хочу подчеркнуть, что отсутствие у муниципального Совета Муниципального округа Парнас полномочий и бюджета противоречит политике Правительства России, направленной на развитие местного самоуправления. Уверяю вас, если бы нам дали бюджет и необходимые полномочия, мы бы могли эффективно работать. Мы избирались от партии "Единая Россия", а люди привыкли доверять партии власти, которая помогает им, делая все возможное. Но на данный момент без полномочий мы не можем от партии "Единая Россия" помогать людям и заботиться о них. Нынешнее положение муниципального Совета Муниципального округа Парнас я оцениваю как совершенно ненормальное. Ведь местное самоуправление находится близко к людям, непосредственно на той земле, где живет народ, и за помощью люди обращаются в первую очередь в муниципальный Совет. Не имея полномочий и бюджета, мы не можем давать людям, которые к нам обращаются за помощью, пустые обещания", - отметил глава муниципального Совета Муниципального образования Муниципальный округ Парнас.

"По моему глубокому убеждению, нынешнее ненормальное положение муниципального Совета Муниципального округа Парнас дискредитирует не только местное самоуправление в целом, но и Правительство России, ратующего за развитие местного самоуправления. Людям, сталкивающимся с беспомощностью муниципальной власти, трудно понять необходимость местного самоуправления. Мы надеемся, что премьер-министр России откликнется на наши просьбы о помощи в этом вопросе, хотелось бы получить ответ и помощь Владимира Владимировича", - заключил Алексей Черезов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме