Для Севастопольского городского Совета наступает момент истины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Для Севастопольского городского Совета наступает момент истины

08.09.2009

"Для Севастопольского городского Совета наступает момент истины", - заявил журналистам депутат Дмитрий Белик, сообщает пресс-служба депутата Д.А.Белика.
"8 сентября городской Совет на очередной сессии рассмотрит итоги общегородских общественных слушаний "Говорим по-русски - учимся на русском". Это и станет своеобразным моментом истины для депутатов. Нужно будет не на словах, а на деле поддержать мнение общественности, закреплённое в решении слушаний. А севастопольцы сказали решительное "Нет" переводу школьного образования на украинский язык обучения", - добавил Белик.
Проектом решения будет предложено подписать утвержденный слушаниями Договор общественности с Севастопольской городской государственной администрацией, Управлением образования и науки СГГА и Севастопольским городским Советом (Общественный договор в области образования в городе Севастополе).
Кроме того, проект решения предусматривает создание исполнительного органа Севастопольского городского Совета в сфере образования - отдела по вопросам образования.
Напомним, что 21 августа в Севастополе прошли общественные слушания "Говорим по-русски - учимся на русском". Необходимость проведения общественных слушаний была вызвана тем, что в прошлом году Министр образования и науки Иван Вакарчук подписал приказ 461 "Об утверждении отраслевой программы улучшения изучения украинского языка в общеобразовательных учебных заведениях и классах с обучением на языках национальных меньшинств". Данный приказ предусматривает поэтапный перевод всех предметов обучения на украинский язык. С 1-го сентября 2009 года часть предметов в школах Севастополя должны преподаваться на украинском языке.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме