Православная общественность возмущена инициативой депутата Кашина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная общественность возмущена инициативой депутата Кашина

14.12.2009

 "С удивлением и прискорбием узнали о Вашем требовании исключить имя Бога из Гимна России. Россия тысячу лет созидалась русским православным народом во славу Господа", - говорится в поступившем в редакцию РЛ заявлении, подписанном президентом Российского Национального Культурного Центра им. Св. Василия Великого В.В.Бойко и председателем Православной общины в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших", настоятелем храма в честь свв. Царственных Мучеников митрофорным протоиереем Алексием Аверьяновым.

"Верой в Бога наши предки объединили разрозненные славянские племена. Верой в Бога отражали нашествия иноплеменников от печенегов и половцев, вплоть до фашистского нашествия. Верой в Бога Московская Русь сбросила татаро-монгольское иго и победила татаро-монгольские полчища и в Мамаевом побоище, и в стоянии на Угре. Верой в Бога разрозненная, оккупированная страна наша в смутное время в 1612 году смогла фактически обрести свое второе рождение, объединившись, уже почти совсем захваченная поляками, шведами, казацкими шайками, и смогла возродиться. Верой в Бога наши предки освоили колоссальные пространства Урала, Сибири и Дальнего Востока от земель которых государство наше получает сейчас наибольшую выручку. Верой в Бога наши предки сокрушили нашествие двунадесяти языков во главе с Наполеоном. Верой в Бога побеждены были и современные, самые последние черные силы - нацизм. Не случайно, именно после Великой Отечественной войны с разрешения властей - Ваших, надо сказать, однопартийцев - были открыты десятки тысяч храмов по России. Даже в 1930-х годах, когда Ваши однопартийцы развязали жесточайшие репрессии против российского народа приведших к гибели десятки миллионов людей, более 50% народа российского заявили на переписи, о том, что они веруют в Бога", - сказано в документе.

"Сейчас, по данным последней переписи, более 70% граждан нашей страны считают себя православными. И именно этих людей Вы хотите лишить обращения к Богу в нашем нынешнем, наверное, не совершенном в чем-то Гимне. Атеизм, как известно, есть лишь одна из разновидностей религии; при этом именно атеисты, Ваши однопартийцы, залили народной кровью Россию в первой половине XX века, именно от их действий погибли десятки миллионов наших сограждан. Именно атеисты, члены КПСС, действующие и бывшие, развалили Россию (СССР) в 1991 году. Иначе, как разжиганием национальной и религиозной розни, Ваше богоборчество назвать нельзя. Скорбим о Вас и Вашем жестоком и богоборческом мнении и просим вразумиться и прекратить разжигать национальную и религиозную рознь", - говорится в заявлении.
Русская линия
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме