Владыка Феофан: Инициатива Кашина идет вразрез с позицией КПРФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владыка Феофан: Инициатива Кашина идет вразрез с позицией КПРФ

05.12.2009


Архиепископ Ставропольский и Владикавказский о законопроекте, предлагающем исключить упоминание Бога из российского гимна …

"Член фракции КПРФ внес в Госдуму России законопроект об исключении упоминания о Боге в государственном гимне. Речь идет о следующей строфе: "Хранимая Богом родная земля!". Депутат предлагает свою редакцию: "Хранимая нами родная земля!". Конечно, мы должны хранить данную нам Богом землю, преумножать ее богатства, но мотивация у депутата другая, ему некомфортно, когда он слышит о Боге", - говорится в комментарии архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана, текст которого опубликован на сайте Ставропольской и Владикавказской епархии.

"Создается впечатление, что Б.Кашин отсутствовал в стране в 2000 и 2001 годах, когда велась широкая общественная дискуссия о новой редакции гимна, когда этот вопрос чрезвычайно подробно рассматривался на нескольких заседаниях Государственной думы, когда, наконец, в высшем органе законодательной власти прошло голосование. Текст был утвержден большинством голосов, в том числе и фракции КПРФ", - отметил архиерей.

"Подобная законодательная инициатива плохо вяжется с официально декларируемой позицией КПРФ об отказе от антирелигиозной деятельности. Не кто-нибудь, а лидер партии и лидер партийной фракции в Госдуме Геннадий Андреевич Зюганов пишет буквально следующее: "Мы неуклонно проводили и будем проводить курс на всемерное сотрудничество с РПЦ и православным миром. Ибо мы сами часть православного мира, так как примерно треть наших избирателей и сторонников люди искренне верующие. Такого православного ядра не имеет ни одна другая политическая сила России". Но ведь и борющийся с Богом Борис Сергеевич Кашин, не последний человек в партии - член президиума ЦК, член фракции. Чем можно объяснить такое полное разномыслие, сказать трудно", - продолжил владыка.

"Зато все мы, особенно старшее поколение, хорошо помним и знаем, как боролись с Богом в СССР, как разрушали храмы, ссылали и расстреливали верующих, запрещали литературу, преследовали людей, какими бы замечательными тружениками они не были, за то, что крестили ребенка, что ходят на праздник в церковь. Это был тяжелый урок. Хотелось бы надеяться, что мы его усвоили, и уже не повторим ошибок прошлого", - подчеркнул архиепископ Феофан.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме