Самарский депутат просит Президента остановить свободную продажу наркотических смесей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Самарский депутат просит Президента остановить свободную продажу наркотических смесей

09.12.2009

"Многие города России, в том числе и мою Самару, и захлестнула эта беда - в открытую на каждом углу продают наркотики под видом курительных смесей", - говорится в обращении независимого депутата Самарской Губернской думы Михаила Матвеева к Президенту России Дмитрию Медведеву, размещенном на страницах его видеоблога www.kremlin.ru. 

Региональный политик пишет как применяют Закон о запрете внеплановых проверок малого бизнеса: "Милиция и прокуратура теперь под его шумок отказывается проверять и расплодившиеся пивные ларьки, и табачные киоски, где торгуют - в том числе и детям - спиртовой настойкой "Перчик" (якобы "для снятия лака") и особенно - продавцов "спайса". Прокуратура Самарской области даже специальный циркуляр разослала в органы УВД, суть которого сводится, что нельзя трогать "предпринимателей". Причем, так как он фактически был ответом на запрос, что делать в ситуации с этими киосками, то выходит,- что фактически это не документ, а индульгенция наркоторговцам. Чтобы к ним подступиться, нужно заявление потерпевшего, в котором данные на продавца, его ИНН и т.д. и т.п."

В заключение своего обращения депутат задает Президенту конкретные вопросы: "Сколько дней, месяцев, лет нужно Правительству РФ, чтобы заметить проблему и включить "Спайс" в перечень наркотиков? Когда нормы ФЗ N293, 294 будут уточнены, чтобы он не работал как лазейка для недобросовестных предпринимателей, торгующих алкоголем и психотропными "травками"?". Михаил Матвеев отметил, что задавал эти вопросы на прямую линию Владимиру Путину, но они не прозвучали.
Отметим, что вещества, входящие в состав курительных смесей типа "спайс", в данное время официально не включены Правительством Российской Федерации в перечень наркотических и свободно распространяются.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме