Самарская губернская Дума проголосовала против закона о запрете продажи алкоголя ночью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Самарская губернская Дума проголосовала против закона о запрете продажи алкоголя ночью

11.11.2009

29 октября состоялся пикет около Самарской губернской думы в поддержку законопроекта об ограничении продажи алкоголя в ночное время, сообщает пресс-служба Самарского Губернского отдела Союза Русского Народа.
Решение о пикетировании думы было принято после того, как несмотря на положительное заключение губернатора региона В.В.Артякова, глава СГД В.Ф.Сазонов все-таки исключил законопроект из повестки заседания думы. А комитет по промышленности принял решение «приостановить работу над проектом до принятия соответствующего закона на федеральном уровне». С позицией депутатов не согласились жители города, представители регионального общественного движения «Союз народного самоуправления блок Михаила Матвеева», Самарский Губернский отдел СРН и ряд городских ветеранских и общественных организаций. Утром 29 октября, во время заседания губернской думы, около 80 активистов провели у стен СГД пикет, на котором потребовали включить в повестку законопроект, ограничивающий продажу алкогольных напитков ночью и дать отпор «водочной мафии», которая, по их мнению, активно торпедирует «антиалкогольную» инициативу. Выйдя к собравшимся на пикете людям, депутат Михаил Матвеев сказал : «На заседании Самарской губернской думы большинство депутатов (24 человека) проголосовали против включения в повестку вопроса о законопроекте об ограничении продажи алкоголя в ночное время. «За» проголосовали десять депутатов. Владимир Артяков наблюдал за дискуссией молча».
По его словам, фамилии депутатов, проголосовавших против, должны быть обнародованы для сведения избирателей. «Принятое решение выгодно в первую очередь производителям и продавцам крепких алкогольных напитков, а не рядовым гражданам. Если в декабре правительственная областная программа не будет принята мы будем собирать подписи под обращением к Президенту России Дмитрию Медведеву с целью разобраться в этом вопросе. Также возможно проведение общеобластного референдума по принятию антиалкогольного закона», - сказал Михаил Матвеев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме