Русская народная линия - Патриарх Кирилл наградил орденом митрополита Ювеналия, отмечающего 50-летие служения в священном сане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Кирилл наградил орденом митрополита Ювеналия, отмечающего 50-летие служения в священном сане

30.11.2009

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий удостоен высокой церковной награды, сообщает "Интерфакс-Религия". В минувшее воскресенье по окончании Божественной литургии в храме Христа Спасителя Патриарх Московский и всея Руси Кирилл огласил наградную грамоту и вручил владыке орден святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского (I степени). 
Митрополит Ювеналий удостоен ордена "во внимание к усердным миссионерским трудам и в связи с 50-летием служения в священном сане". Митрополит Ювеналий, управляющий Московской епархией с 1977 года, был пострижен в монашество архимандритом Никодимом (Ротовым) 10 октября 1959 года в Иоанно-Богословском храме при Ленинградской духовной академии. 4 ноября 1959 года в Князь-Владимирском соборе Ленинграда монах Ювеналий был рукоположен во иеродиакона митрополитом Ленинградским и Ладожским Питиримом (Свиридовым).
Русская линия
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме