"Дон серебряный" в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Дон серебряный" в Москве

20.11.2009


В "Союзе журналистов" открылась выставка, посвященная донской земле …

В. Колесников. *Люди старой Веры*
В. Колесников. *Люди старой Веры*
17 ноября в «Фотоцентре Союза журналистов» на Гоголевском бульваре открылась выставка фотографа Владимира Колесникова «Дон серебряный». Выставку организовала Школа журналистики «Известия». По простой причине: Колесников уже несколько лет ведет в школе мастер-класс «Философия творчества». Как сообщил наш корреспондент Михаил Быков, в экспозиции наряду с работами самого мастера выставлены и фотографии его учеников. Тема выставки очевидна, она прочитывается в названии. Но сказать, что она проста? Удивительной красоты донские пейзажи перемежаются с репортажами казачьей жизни, портретами людей, живущих на благословенной донской земле. Все это вместе создает у зрителя ощущение, что и он каким-то чудом переносится на берега знаменитой русской реки. Впрочем, почему чудом? Все чудеса - это взгляд фотомастера и его огромная любовь к жизни и родной земле.

В. Колесников. *Радость жизни - полет*
В. Колесников. *Радость жизни - полет*
Эта совершенно мирная выставка приурочена к памятной дате тридцатилетия ввода советских войск в Афганистан. Владимир Колесников воевал в Афгане три года. Может быть, поэтому и хочется говорить о той любви к жизни, которая сквозить в его фотографиях.

На открытие выставки пришли первый заместитель председателя Совета Федерации РФ Александр Торшин, руководитель Союза ветеранов войны в Афганистане, депутат Государственной думы РФ Франц Клинцевич, летчик-космонавт Валерий Корзун, режиссер МХТ Антон Яковлев, старейший фотожурналист газеты «Известия» Виктор Ахломов, заслуженный художник России Степан Мокроусов, скульптор Денис Петров, руководитель информационного агентства "Белые воины" А.Н. Алекаев. После церемонии открытия выставки в «Фотоцентре» состоялся мастер-класс Владимира Колесникова для слушателей фотоотделения Школы «Известий». Выставка продлится до 29 ноября.
ИА «Белые воины»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме