Офицеров НАТО уличили в использовании эсесовской символики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Офицеров НАТО уличили в использовании эсесовской символики

09.11.2009

Двое офицеров чешского элитного подразделения, проходящего службу в Афганистане в составе контингента НАТО, уличены в использовании нацистской символики, сообщает агентство Лента.ru.
Ян Чермак и Гинек Матоноха носили на касках символы различных подразделений гитлеровской армии. Чермак разместил на шлеме эмблему танковой дивизии СС "Гогенштауфен", а Матоноха выбрал себе знак карательной бригады "Дирлевангер".
Командующий объединенными вооруженными силами Чехии Гинек Бласко был в своих оценках предельно резок. "Я сейчас слишком взбешен, чтобы подробно рассказывать вам, что я намерен предпринять в связи с этим инцидентом. Скажу кратко, таким людям в армии не место", - заявил он.
6 ноября, когда скандал еще не разгорелся, только вернувшиеся из Афганистана Чермак и Матоноха получили награды из рук министра обороны Чехии Мартина Бартака, который ничего не знал об особенностях их экипировки.
Тем временем, Петр Прохаска, командующий чешским контингентом в Афганистане отказался комментировать ситуацию, заявив лишь, что сами каски и все фотографии, на которых они были запечатлены, в ближайшее время будут сожжены.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме