Диакон Владимир Василик: "Деятельность Зыкова иначе как деструктивной не назовешь" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Диакон Владимир Василик: "Деятельность Зыкова иначе как деструктивной не назовешь"

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 12.10.2009


Православный ученый объяснил, кто в нашей стране препятствует борьбе с наркодельцами …

о.Владимир Василик"Мы сейчас попадаем в ситуацию, когда непредсказуемое прошлое создает непредсказуемое настоящее и еще более непредсказуемое будущее. Темное "боголюбовское дело" - лишнее тому подтверждение. Что касается Зыкова, который решил заступиться за детей, воспитывающихся в Боголюбовском монастыре, и чьи права якобы ущемляются, то надо напомнить, что он является одним из самых яростных борцов за легализацию легких наркотиков в России. Эта ситуация очень печальна и прискорбна", - заявил в интервью "Русской линии" доцент Санкт-Петербургской Духовной академии, кандидат филологических наук диакон Владимир Василик, отвечая на вопрос, поставленный в недавней авторской программе Аркадия Мамонтова "Специальный корреспондент. Героин", посвященной наркоторговле в России, кто в нашей стране препятствует борьбе с наркомафией.

"Я не хочу бросать тень на Общественную палату России, в которой состоит господин Зыков, - добавил отец Владимир. - В Общественной палате есть достойные люди, но господин Зыков просто позорит Общественную палату. Потому что он, являясь профессионалом, кандидатом медицинских наук, автором более 50 публикаций, не может не знать, что употребление легких наркотиков с неизбежностью ведет к употреблению более тяжелых наркотиков, а потом - к разложению личности и к смертельному исходу. Достаточно посмотреть материалы с последних съездов православных врачей, чтобы понять, что это действительно так".

"Мне кажется, что господин Зыков отрабатывает заказ наркомафии, которая не только скупает сотрудников правоохранительных органов, но и покупают таких "правозащитников", как Зыков и Левинсон. И благодаря их "правозащитной" деятельности была уничтожена правовая база для сопротивления наркомании. Именно благодаря им была отменена уголовная ответственность за употребление наркотиков, за хранение наркотиков в малых количествах, были введены такие слоновьи дозы, необходимые для задержания человека, с которыми нормальные наркоторговцы практически не ходят. И наконец, нельзя обойти одно из анекдотичных и циничных мероприятий - это требование для следствия в течение трех часов выделить из сырья чистый наркотик, что возможно по оборудованию только в Москве. Страшно то, что совершили так называемые "правозащитники". То, что они совершили, - это преступление перед человечеством, это разрушение традиционного российского правосознания, разрушение совестного права, разрушение элементарных понятий о добре и зле. Деятельность Зыкова иначе как деструктивной не назовешь", - полагает диакон Владимир Василик.

Олег Зыков"Известные силы заинтересованы в том, чтобы в России было не менее миллиона официально зарегистрированных наркоманов. Неофициально - цифра еще выше. Известные силы заинтересованы в тихом геноциде русского народа. Мы со священником села Аннино отцом Романом 3 года назад отпевали одного молодого наркомана. Ему было 29 лет, но на вид это был 50-летний человек с почерневшим лицом. Он умер от передозировки наркотиков. Отец Роман - замечательный проповедник, но даже он не смог сказать ни слова после этого отпевания, потому что сказать было нечего. И таких смертей по России сотни тысяч, если не миллионы! Очень многие умирают от передозировки, но при этом передозировка случается как-то очень синхронизировано. Судя по милицейским сводкам, такие смерти в начале 2000 годов были характерны для последних чисел месяца. В чем дело? А, дело в том, что наркодельцы давали своим подопечным разбавленные дозы. Но в данные числа они давали двойные или четверные дозы. Спрашивается, для чего это? Разве им выгодно терять своих постоянных клиентов? Оказывается, выгодно! Кто-то это проплачивает. И уж, конечно, проплачиваются правозащитные гранты, правозащитные организации и такие "правозащитники", как Зыков и Левинсон. Исследования показывают, что на метадоне долго не усидеть, дальше идет гашиш, марихуана, кокаин - в зависимости от платежеспособности наркомана", - отметил ученый.

"И здесь нельзя провести параллель между легким и крепким алкоголем, потому что алкоголики худо-бедно реабилитируются. Они как-то могут войти в нормальную жизнь, с наркоманами же ситуация в сто раз тяжелее. Даже если наркоман прошел ломку и освободился от зависимости, его психика столь разломана и деформирована, что он не может включиться по большей части в нормальную жизнь. Зыков не может не знать этого. Неужели он не понимает, что метадон - это не пиво. Поэтому я считаю, что его заявления - это сознательное и злостное искажение истины и сознательная провокация. Это тот самый либерально-попустительский и намеренно деструктивный концепт, который у нас проповедуется правозащитниками. А именно - бесплатная раздача шприцов, чтобы не кололись грязными иголками, раздача легких наркотиков, чтобы не кололись тяжелыми. Это все предлагается вместо того, чтобы властно поставить человека в жесткие рамки и заставить его хотя бы в последний момент опомниться, переломаться и вылечиться и постепенно психологически реабилитироваться. Не понимать этого специалист не может! Эта жесткая модель лечения характерна для православных специалистов, для таких замечательных деятелей антинаркотического движения, как отец Сергий Бельков. В селе Саперное он на время изолирует своих подопечных, погружает их в труд и молитву, и, естественно, никакого алкоголя и никаких наркотиков - ни легких, ни тяжелых. Только так люди и спасаются. А то, что предлагает Зыков, - это путь в погибель. Причем свои взгляды он проповедует сознательно и цинично", - заключил диакон Владимир Василик.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме