Во Владимире прошла встреча представителей русских организаций Украины и России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Владимире прошла встреча представителей русских организаций Украины и России

01.10.2009

28-29 сентября во Владимире прошла встреча представителей русских организаций Украины и России. Встреча была организована Фондом содействия гуманитарному сотрудничеству "Русское Единство", сообщает сайт "Русские на Украине".
Во встрече приняли участие представители более 20 русских организаций Украины - Всеукраинского объединения "Русское содружество", Русско-украинского союза, УОРК "Русь", УАПРЯЛ, ВОО "Русская школа", ВОО "Православный выбор", Ассоциации учителей русского языка и литературы, ЗУБР и других.
Российскую сторону представляло руководство Фонда "Русское Единство", Движения "Отчизна", Союза писателей России, Общественной организации "За жизнь, достойную человека" и ряда других организаций.
Началась встреча с замечательной экскурсии по Владимиру, который расположен на левом берегу реки Клязьмы в 180 км к северо-востоку от Москвы. Город входит в Золотое кольцо России и является признанным туристическим центром.
Участники встречи в прямом и переносном смысле прикоснулись к тысячелетней истории Руси, посетив церковь Покрова на Нерли в Боголюбово, побывав у Успенского и Дмитриевского белокаменных соборов, а также Золотых ворот во Владимире. Эти памятники включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
В ходе пленарных заседаний, участники встречи обсудили наиболее острые проблемы сохранения на Украине русского языка, русской культуры, общей истории народов России и Украины.
По итогам встречи принят План действий, в котором, в частности, предлагается поддержать инициативу создания региональных Центров русской культуры на Украине; содействовать оказанию юридической помощи в сфере защиты прав граждан и законопроектной работы; содействовать экономическому сотрудничеству предприятий России и Украины; всемерно содействовать сохранению духовных основ русской цивилизации, поддерживать каноническое Православие и единство Русской Православной Церкви; в дальнейшем выработать аналогичные планы действий для других республик постсоветского пространства.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме