Епископ Абаканский и Кызылский Ионафан: "Строительство ГЭС было без Бога" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Абаканский и Кызылский Ионафан: "Строительство ГЭС было без Бога"

25.08.2009


На Саяно-Шушенской ГЭС по окончании восстановительных работ будет сооружена часовня и состоится освящение станции …

епископ Абаканский и Кызылский Ионафан (фото с сайта Абаканской и Кызылской епархии)23 августа, в день прощания с 22 погибшими в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, епископ Абаканский и Кызылский Ионафан совершил Божественную Литургию в Вознесенском храме поселка энергетиков Черемушки, сообщает официальный сайт Абаканской и Кызылской епархии. Владыке сослужили настоятель храма протоиерей Василий Цап и священник Иоанн Комаров. В этот день за Литургией возносились заупокойные молитвы о "погибших в бедствии во граде сем".

В своем слове к пастве по окончании Литургии владыка поделился своими размышлениями по поводу случившейся трагедии: "В свое время станцию строили замечательные специалисты, проявив самоотверженность и энтузиазм. Но строительство это было без Бога. И это нужно было исправить. Это очень хорошо понимал один из строителей и многолетний директор ГЭС В.И.Брызгалов, которой к концу жизни стал верующим человеком и построил этот храм. Валентин Иванович хотел освятить ГЭС, но ушел из жизни, не успев выполнить своего желания. Не все из его преемников разделяли это желание, но теперь, по окончании восстановления, это будет сделано".

Епископ Ионофан сообщил, что с руководством компании "Русгидро" достигнута договоренность о том, чтобы непосредственно на ГЭС была сооружена часовня. Архипастырь призвал прихожан, исполняя долг христианской любви, молиться о погибших и не терять веры и надежды на Господа в связи с последними трагическими событиями.

Также владыка направил письмо министру по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сергею Шойгу, в котором поблагодарил сотрудников МЧС за ликвидацию "последствий стихийных бедствий, которые провели аварийно-спасательные работы в связи с трагическими событиями, произошедшими 17 августа на Саяно-Шушенской ГЭС".

"В этот тяжелейший момент спасатели МЧС пришли на помощь Республике Хакасия и, проявив жертвенное мужество и героизм, сделали все возможное, чтобы спасти выживших, найти погибших, предотвратить опасность, грозившую населению региона. Благодаря высочайшему профессионализму спасателей, несмотря на очень сложную обстановку, был своевременно проведен огромный объем работ по минимизации последствий трагедии. Сердечная Вам благодарность и низкий поклон!" - говорится в обращении владыки Ионофана.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме