В Севастополе стали известны результаты опроса по русскому языку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Севастополе стали известны результаты опроса по русскому языку

18.08.2009

Вчера, 17 августа, на заседании Совещательного комитета по проведению общественных слушаний "Говорим по-русски - учимся на русском" председатель комитета депутат городского Совета Дмитрий Белик огласил результаты опроса жителей города для выяснения их отношения к проблеме украинизации обучения в общеобразовательных школах, сообщает пресс-служба депутата.
Опрос проводился в период с 10 по 16 августа в специальных палатках на улицах города. Всего в опросе приняло участие 14128 севастопольцев. Из них 14114 человек, или 99,9% в ответе на вопрос: "Считаете ли Вы, что ущемляются Ваши права как родителей и права Ваших детей в связи с тем, что в школах будет введёно обучение на украинском языке (по предметам: история, география, математика)?" ответили "Да". В ответе на вопрос: "Как Вы считаете, на каком языке должен обучаться Ваш ребёнок?" те же 99,9% жителей города выбрали языком обучения русский язык. Всего 14 севастопольцев или менее 0,1 % из числа принявших участие в опросе изъявили желание, чтобы их дети обучались в школе на украинском языке. "Следует отметить, что количество севастопольцев, желавших принять участие в опросе больше в несколько раз. Об этом мы можем судить по количеству розданных информационных материалов - около 50 тысяч экземпляров. Мы поставили жёсткое требование, что в опросном листе должны быть паспортные данные. Не все граждане носят с собой паспорт, поэтому не смогли выразить своё отношение к украинизации школьного образования", - сообщил Дмитрий Белик.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме