"Я не исчезну просто так..." 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Я не исчезну просто так..."

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 22.07.2009


В издательстве "Царское Дело" вышла книга, посвященная подвижнику веры и трезвости В.А.Михайлову …

Обложка книги "Я не исчезну просто так... Владимир Алексеевич Михайлов - подвижник веры и трезвости"В издательстве "Царское Дело" вышла новая книга "Я не исчезну просто так... Владимир Алексеевич Михайлов - подвижник веры и трезвости", подготовленная к 70-летию со дня рождения В.А.Михайлова.

Сборник, который предлагается вниманию читателей, повествует о Владимире Алексеевиче Михайлове (1939-2006) - нашем современнике, православном мирянине, чьи миссионерские труды и борьба за народную трезвость дали добрые всходы в самых разных уголках нашей Великой Руси. На этот путь когда-то благословил его приснопамятный митрополит Иоанн (Снычев).

Много лет В.А.Михайлов возглавлял Санкт-Петербургский православный клуб "Бодрствование", регулярно выступал на Православном радио Санкт-Петербурга, где вел передачу "Школа трезвения", выпускал "Листки трезвости" и написал несколько книг и брошюр, за что был удостоен литературной премии имени Сергея Нилуса. За труды на благо Церкви и Родины в 2002 году он был награжден орденом преподобного Сергия Радонежского III степени.

Первая часть книги - "Памяти Наставника" - содержит воспоминания людей, которые лично знали В.А.Михайлова. Многим из них он помог обрести веру и избавиться от алкогольной зависимости.

Во вторую часть сборника - "Русский Гадарянин" - вошли избранные работы самого Владимира Алексеевича, в которых он рассказывает о себе, и эссе о своем родителе Андрея Владимировича Михайлова - его младшего сына.

Книга издана по благословению высокопреосвященного Никона, архиепископа Уфимского и Стерлитамакского. Подробную информацию о книге можно получить на сайте издательства http://tsardelo.ru
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме