Донецкий депутат Людмила Каеткина призвала убрать портрет иуды Мазепы с денежного знака Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Донецкий депутат Людмила Каеткина призвала убрать портрет иуды Мазепы с денежного знака Украины

Мазепа / 18.07.2009

12 июля в Киеве во время проведения круглого стола в рамках научно-практической конференции, посвященной 300-летию Полтавской битвы, участниками была затронута тема предательства Мазепы, сообщает пресс-служба Донецкого обкома ПСПУ.
Имя Мазепы после Полтавской битвы заслужено стало нарицательным. Но после развала Союза в Украине над имиджем Ивана Мазепы, Петра I и интерпретацией Полтавской битвы стали работать "прозападные" пиарщики, историки, публицисты, писатели, которые стали доказывать, что Мазепа - уже не предатель и клятвопреступник, второй Иуда, а "государствостроитель", "евроинтегратор", и это притом, что лично Мазепа в Полтавской битве не участвовал и никакого отношения к ней не имеет.
Напротив, историческое участие украинцев в Полтавской битве на стороне Петра 1 подтверждает немеркнущий подвиг 4000 полтавчан, которые под командованием полковника Келина 3 месяца защищали свой город от шведских захватчиков.
Для того чтобы "перекодировать" украинцев на Мазепу, руководствуясь суперсовременными достижениями информационных войн и пропаганды, "героический образ Мазепы" навязывается через различные символы, мощнейшим из которых является денежный знак. Вот уже 13 лет на украинских деньгах - на 10-гривенной купюре изображен иуда Мазепа. В этом сразу два разрушающих нашу цивилизационную сущность действия.
Первое - зомбирование, когда обладатель" счастливой десятки", многократно ее используя, постепенно привыкает к "лику" иуды.
Второе - экономическое, когда практически разорваны экономические связи между братскими народами, в этом, в частности, кроется и причина общего экономического кризиса в России и на Украине, поэтому Украина вместо своего развития и процветания превратилось в захолустное государство на окраине Европы. Как заявила на круглом столе Людмила Каеткина, кто пытается искусственно изменить историю, должен знать, что ни к чему хорошему это не приведет. Что касается Карла, подымать на щит захватчика, поработителя, который жег, вешал, - преступно! Мазепа сушил свои шаровары во время битвы, к битве он никакого отношения не имел. Единственное его достижение - что не попал к малороссийским казакам. Больше всех они искали Мазепу.
Баловство с историей чревато возмездием. Поэтому, чтобы спасти себя и детей от кары каждый украинец должен помнить, что Петр I победил Карла XII, изменник Мазепа бежал, был проклят и предан анафеме, и чтобы разорвать порочное зомбирование, первое, что нужно сделать, - это убрать Мазепу с денежного знака Украины.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме