Протоиерей Александр Новопашин: "Первый шаг на пути своего спасения нам нужно сделать самим" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Александр Новопашин: "Первый шаг на пути своего спасения нам нужно сделать самим"

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 27.06.2009


В водах Оби крестились свыше двадцати бывших наркоманов …

Протоиерей Александр Новопашин Вчера, в Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом, священники собора во имя святого благоверного князя Александра Невского Новосибирска крестили в водах Оби свыше двадцати бывших наркоманов - членов межрегиональной благотворительной Общероссийской организации "Преображение России", пишет 26 июня газета "Новосибирск".

По словам генерального директора организации Бориса Кислого, курирующего реабилитационные центры "Преображения" в Новосибирске и Новосибирской области, бывшие наркозависимые приехали креститься в Новосибирск из Бийска, Барнаула, Омска. "Это наше уже не первое крещение в Оби, - сказал Борис Кислый. - Если вы помните, в это же время год назад таким же образом приняли Православную веру новосибирские "преображенцы". А теперь также хотят стать православными и члены нашей организации из других городов".

К новокрещеным обратился настоятель Алесандро-Невского собора протоиерей Александр Новопашин. Священник сообщил, что накануне Международного дня борьбы с наркоманией и наркобизнесом Управление ФСКН России по Новосибирской области обратилось к правящему архиерею с письмом, в котором просило владыку, чтобы в этот день во всех храмах были отслужены молебны о "даровании властям нашим всеобъемлющей помощи Божией в борьбе с пагубным явлением и об укреплении страждущих от тяжкого недуга наркомании в преодолении греховной страсти". "На Руси всегда говорили, что без Бога не до порога, - напомнил священник. - Всякое доброе дело должно начинаться с призывания в помощь Благодати Духа Святаго. Так давайте же молиться, чтобы Бог помог в делах, совершаемых в нашем Отечестве для духовного преображения общества".

Отец Александр сказал, что душа человеческая, будучи по природе своей христианкой, ищет, чем заполнить духовное пространство, и не находя Истины, прилипает к ложным богам, которым человек начинает поклоняться, становится их рабом. Но поскольку душа наша, по словам святых отцов, "обречена на бессмертие", то рано или поздно она понесет ответ за все, что человек сделал в этом мире. "Чтобы преобразить и исцелить свою больную душу, нужно особое духовное лекарство, которым и является Благодать Святого Духа, способная вытеснить из души любой порок. Люди, пришедшие к Православной вере, имеют твердое основание и твердую надежду на то, что они преодолеют тяжкую духовную болезнь. И примеров таких у нас уже очень много", - подчеркнул священник.

Нет наркотикам! На Крещении "преображенцев" также молились уже крещеные члены организации "Преображение России", члены новосибирского реабилитационного центра "Омега", прихожане Александро-Невского собора. На берегу Оби собралось порядка пятидесяти человек. В Новосибирске всю неделю шел дождь, температура воздуха не поднималась выше 15 градусов, а в этот день ртутный столбик термометра застыл на 10 градусах. Температура воды в Оби, по данным новосибирских синоптиков, составляла на момент крещения 12 градусов. Поступило предложение креститься в храме, но реабилитанты наотрез отказались от этого: "В реке, так в реке! Такое же раз в жизни бывает! Ничто не остановит нас на пути к Богу". Пока ехали к Оби, всю дорогу шел мелкий дождь, но когда люди вышли на берег, дождь внезапно прекратился. После молитвы отец Александр отплыл в лодке от берега и бросил якорь. Ребята подходили к батюшке в длинных рубашках для крещения, священник погружал их в воду с головой, а затем каждому надевал на шею крестильный крестик.

После крещения, сойдя на берег, батюшка процитировал слова святителя Григория Богослова, который говорил, что "Бог жаждет, чтобы Его жаждали". "То есть Господь спасает вас, - пояснил батюшка, - обязательно спасет, но не без вашей помощи, и поэтому первый шаг на пути своего спасения нам нужно сделать самим. В чем да поможет нам Господь".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме