Католикос-Патриарх всея Грузии: Грузинская Церковь сделает все для нормализации отношений с Россией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католикос-Патриарх всея Грузии: Грузинская Церковь сделает все для нормализации отношений с Россией

25.06.2009

Грузинская Православная Церковь (ГПЦ) сделает "все для нормализации отношений с Россией и восстановления добрососедских отношений между двумя странами". Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй после посещения строящегося монастырского комплекса в приграничном с Россией Казбегском районе Грузии. Патриарх отметил, что его строительство "является весьма важным и примечательным событием". По его словам, "этот монастырский комплекс должен стать символом добрососедских отношений между народами Грузии и России".
"ГПЦ продолжит активные усилия для восстановления нормальных отношений Грузией и Россией на основе взаимного уважения и принципа территориальной целостности государств", - отметил Патриарх Илия Второй.
Грузинский Патриарх пользуется особым авторитетом как в Грузии, так и за рубежом. Он в последние два десятилетия неоднократно выступал инициатором мер по смягчению напряженности в грузино-российских отношениях и по нормализации двусторонних отношений. Строительство монастырского комплекса ведется в Казбегском районе с 2007 года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме