Вышел в свет фильм "Кряшены: затерянная история народа" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вышел в свет фильм "Кряшены: затерянная история народа"

Кряшенский вопрос / 11.06.2009

Издательство "Кряш Издат" продолжит традиции, заложенные первыми кряшенскими издательствами, выражать интересы кряшен и открывать для широкого круга общественности малоизвестные, но важные факты по культуре, истории народа кряшен, сообщили "Русской линии" представители издательства.
История происхождения народа - процесс сложный и запутанный, концы которого теряются в веках. Происхождение самобытного народа кряшен, исповедующего православие, до сих пор вызывает много споров. Есть официальные версии, отраженные в энциклопедиях и задающие тон исследованиям и дискуссиям. В то же время существуют версии официально непризнанные, выразителем одной из которых является талантливый кряшенский журналист и краевед Максим Глухов.
В данном фильме предлагается многоаспектный взгляд на происхождение кряшен. Повествование, опираясь на научные и исторические факты, помогает зрителю ответить на вопросы: "Кто такие кряшены? Откуда они пришли?" Достоинством фильма является множество иллюстраций к описываемым событиям, что делает процесс познания истории кряшен увлекательным и интересным.
По вопросам приобретения обращаться по телефону: (8552) 53-11-45.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме