Протоиерей Сергий Рыбаков: Европейская социальная хартия - новый фактор социального напряжения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Сергий Рыбаков: Европейская социальная хартия - новый фактор социального напряжения

Европейская социальная хартия / 05.06.2009


Председатель отдела религиозного образования и катехизации Рязанской епархии призвал власти разъяснить, зачем они ратифицировали Хартию …

А блуд и всякая нечистота и любостяжание
не должны даже именоваться у вас. (Еф.5:3)


протоиерей Сергий РыбаковЕвропейскую социальную хартию ратифицировали. Станет ли от этого легче кому-нибудь? Однозначно - нет! За последние десятилетия многое изменилось в сознании народа, некогда "атеистической" страны. Не без Промысла Божьего было нам дано в назидание десятилетие 90-х, после которого, оценивая результаты проводимых под руководством зарубежных менеджеров реформ, многие стали понимать истинное лицо Запада. Запад оказался не тем, за кого он себя выдавал. Ни благородства, ни честности, ни милосердия! Вряд ли сейчас поверил народ, что участие в каком-то общеевропейском социальном проекте со многими статьями договорных обязательств принесет нам пользу. Улучшать жизнь своих граждан государство может и должно без всяких обязательств перед другими странами. Ясно, что не для этого принимается этот пакет документов. Запад нам опять пытается навязывать свои либеральные т.н. "общечеловеческие ценности", в которых нет места для нашей православной традиции. Против этого выступал покойный Патриарх Алексий II, против этого выступает и Святейший Патриарх Кирилл. Поэтому нет ничего удивительного в том, что общество с недоверием отнеслось к подписанным документам с броским названием - в очередной раз в красивой упаковке нечто с опасной начинкой.

И действительно. Как следует из докладов государств-участниц о ходе выполнения Хартии, а также из информационных документов Секретариата Европейской социальной хартии "Права детей в Европейской Социальной Хартии", Параграф 2 статьи 11 Хартии предполагает в рамках защиты права на здоровье введение обязательного сексуального просвещения детей в школе.

В данном документе указывается, что положения ст. 11 Хартии в области здоровья должны иметь приоритет в политике здорового общества, обеспечиваться через школу и быть частью учебного плана. В нем должно быть уделено внимание курению, наркотикам, злоупотреблению алкоголем, здоровому питанию и сексуальному просвещению. Медицинские услуги должны предоставляться в школе и периодические медицинские проверки должны проводиться во время учебного процесса.

Хартия, по сути, предлагает нам повторить пройденное. Конец 90-х годов проходил (помимо всего прочего) под знаком борьбы с вводимой тогда Министерством образования РФ программой полового воспитания. Начало этого века было ознаменовано борьбой с псевдонаукой и оккультным учением - валеологией, которая также была ориентирована на развращение учащихся. Планировавшиеся в образовательных учреждениях валеологические пункты должны были под видом борьбы за здоровый образ жизни обеспечить беспрепятственное нашествие в школы специально обученных секс-пропагандистов. Благодаря их действиям не остались бы без работы абортарии и в особенности т.н. "Центры планирования семьи", уставы которых предполагали также и проведение стерилизации. В законах того времени порог совершеннолетия детей был снижен до 14 лет, что исключало возможность влияния родителей на ситуацию. Сейчас это планируется осуществить с помощью ювенальной юстиции, также учреждаемой в соответствии с Хартией.

Тогда, не только Русская Православная Церковь, но и мусульмане России, ученые, писатели, учителя и родители, выступили единым фронтом против духовного, нравственного и физического растления наших детей.

Нет никаких оснований предполагать, что без каких-либо репрессивных актов во втором десятилетии удастся провести в жизнь то, что не удалось в начале этого века. Будут ли православные христиане, или мусульмане, или даже коммунисты и многие атеисты, спокойно смотреть, как развращают в школах их детей?! Есть все основания сомневаться в этом. Православное духовенство, православная педагогическая и родительская общественность уже выступили против этого. Скажут свое слово и мусульмане. Внутри страны спокойствия не прибавится. К раздражению от кризисных неустройств добавится раздражение от действий и так непопулярного Министерства образования и науки (если ему будет опять поручено вводить, вызвавшую активное неприятие в обществе, программу полового воспитания).

Не надо быть глубоким аналитиком, чтобы предвидеть все неприятные и даже опасные последствия от предстоящих действий по реализации взятых на себя руководством страны обязательств. Хотелось бы, конечно услышать какие-либо разъяснения от официальных лиц по поводу наших опасений.
Протоиерей Сергий Рыбаков, председатель отдела религиозного образования и катехизации Рязанской епархии, специально для "Русской линии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме