Слишком много призывников страдает нервными и психическими расстройствами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Слишком много призывников страдает нервными и психическими расстройствами

03.06.2009

Отсрочки от призыва, связанные с нервными и психическими расстройствами, получают все большее распространение. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил военный комиссар Свердловской области Александр Клешнин, пишет ИА "Новый Регион". По его словам, во время прохождения медицинской комиссии в регионе из 10 призывников оказываются годными к военной службе только шесть. В большинстве случаев у молодых людей во время медосмотров обнаруживаются психические расстройства.
"Если раньше на первом месте были отсрочки по хирургическим заболеваниям (сколиоз, плоскостопие, искривление позвоночника), то теперь на первый план выходят отсрочки, выдаваемые психиатрами и невропатологами, - рассказал Александр Клешнин. - То есть, много алкоголиков и наркоманов, также у многих юношей расстройства личности, какие-то специфические переживания. Это не может не вызывать озабоченность, есть над чем задуматься". Он также отметил, что около 20% потенциальных призывников воспитываются в неполных семьях и "таким юношам, оставшимся без отцовского воспитания, будет очень сложно "влиться" в армии в коллектив". Еще одна проблема - низкий уровень образования среди новобранцев. Из тех, кто уже убыл этой весной в Вооруженные силы России, высшее образование имеют всего 10%.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме