Супруга Ющенко уверена, что на Украине восторжествовали европейские стандарты жизни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Супруга Ющенко уверена, что на Украине восторжествовали европейские стандарты жизни

01.06.2009

Екатерина Ющенко, супруга украинского президента заявила в интервью изданию "Kyiv Weekly", что за годы независимости жизнь на Украине кардинально улучшилась по сравнению со временами УССР. "Впервые я приехала в Украину в 1975 году в тринадцать лет и имела от поездки довольно противоречивые впечатления. Жизнь была трудной, люди бедными. Помню, поразило, как пренебрежительно относятся к посетителям продавцы в магазинах", - сказала она. "В 13 лет я попала в часть тоталитарной системы - покорной, обезличенной, подконтрольной. Сегодня я живу в сильном независимом государстве с уникальным духом и прогрессивными стремлениями", - считает Ющенко.
"Сегодняшняя Украина поразительно отличается от той, которую я увидела впервые. Мой любимый Киев стал истинной европейской столицей. У людей появилось право выбора и свобода слова. Украинцы получили доступ в другие страны и привезли на Родину европейские стандарты жизни, образования, подхода к собственной деятельности. Люди в Украине не скрывают своих духовных ценностей, не боятся, что за веру в Бога их арестуют", - пояснила она. "Можно с уверенностью сказать - Украина состоялась, демократические преобразования в нашем государстве необратимы. Более того, наше государство сегодня реально претендует на место в европейском и евроатлантическом сообществах, которые объединяют наиболее зажиточные и наиболее развитые государства планеты. Понятно, на этом пути возникает много трудностей, которые еще необходимо преодолеть, однако в такие перспективы в начале и в середине 1990-х верили лишь истинные оптимисты. А сегодня - это реальность!" - заверяет супруга главы государства. "В 2005 году Украина по рейтингу Freedom House впервые переместилась в категорию "свободных стран", и с того времени она стала частью свободного мира. Я уверена, что возврата назад нет", - резюмировала Е.Ющенко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме