Дмитрий Рогозин: Я в очередной раз протягиваю руку Москвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: Я в очередной раз протягиваю руку Москвы

30.05.2009


Постпред России при НАТО считает, что отношения России с альянсом вышли из кризиса …

Дмитрий Рогозин "НАТО отошла от духа конфронтации и начала выполнять совместные решения о "перезагрузке" наших отношений", - заявил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин по окончании заседания совета Россия-НАТО на посольском уровне.

"Мы провели очень откровенный разговор, который дипломаты могли бы назвать "Обзор отношений России и НАТО". На совете все присутствующие выступали в "национальном качестве". Блоковый подход не просматривался, и я очень доволен результатом. Мы говорили о необходимости созыва министерской встречи Россия-НАТО, которая открывает возможность для военного сотрудничества, сейчас замороженного. За возобновление этого сотрудничества, кстати, выступают и американцы", - отметил Д.Рогозин.

"Также мы договорились о том, чтобы углубленно рассмотреть ситуацию в Афганистане и вокруг него - особенно в свете предстоящих там президентских выборов. Альянс испытывает огромный интерес к Стратегии национальной безопасности России, а мы хотели бы получить информацию об аналогичных работах НАТО. Я думаю, мы вышли из кризиса. На совете я сказал, что в очередной раз протягиваю руку Москвы, только вы ее, пожалуйста, пожмите", - сказал российский дипломат.

Россия-НАТО Ранее, в среду, как сообщает КМ.Ru, Рогозин заявил, что Россия и НАТО намерены превратить Совет Россия-НАТО в "оперативный орган рассмотрения стратегических вопросов безопасности". Как сообщил посол журналистам по окончании очередного заседания в Брюсселе Совета Россия-НАТО на уровне послов, речь идет о том, чтобы "прописать заново практику политического диалога, который должен вестись на равноправной и взаимоуважительной основе". "В нашем сотрудничестве с Альянсом надо избегать непредсказуемости и провокаций", - подчеркнул Рогозин. Он сообщил, что в ходе заседания скептики с натовской стороны оказались в абсолютном меньшинстве.

Напомним, что 30 апреля стало известно, что НАТО приняла решение о высылке двух российских дипломатов. Как сообщали зарубежные СМИ, высылку дипломатов связывали со шпионским скандалом вокруг бывшего высокопоставленного чиновника Министерства обороны Эстонии, который якобы передал российской стороне секретную информацию. В российском МИД назвали эту историю грубой провокацией, которая противоречит заявлениям НАТО нормализовать отношения с Россией. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в начале мая заявил, что не будет участвовать в министерском заседании Совета Россия - НАТО, которое планировалось провести в Брюсселе 18-19 мая
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме