В Белграде арестован руководитель "Движения 1389" Раде Любичич 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Белграде арестован руководитель "Движения 1389" Раде Любичич

29.05.2009

20 мая в Белграде был арестован руководитель "Движения 1389" Раде Любичич, сообщает наш корреспондент в столице Сербии. Он был задержан за попытку организации акции протеста против визита в страну вице-президента США Джозефа Байдена и осужден по закону о чрезвычайном положении на 10 суток.
Раде Любичич и "Движение 1389" получили известность благодаря ежедневным пикетам в центре Белграда, которые они организуют со дня ареста Радована Караджича. В этих пикетах регулярно принимает участие от 50 до 100 предствителей сербской патриотической молодежи. Они проходят под антинатовскими лозунгами, пикетчики выступают за единство Сербии. Несмотря на такую активность Движение находится в условиях почти полной информационной блокады, говорит соратник Р.Любичича Миленко Бодин, руководитель другой авторитетной православной общественной организации "Круг Студеницы". Об аресте патриотического лидера, а это первый случай после правления Тито, газеты молчат. Как они молчат и о самом Движении, существующем уже 5 лет.
Визит Байдена в Сербию сопровождался беспрецедентными мерами безопасности. Дело дошло до того, что были даже заварены люки канализации по пути следования кортежа американского вице-президента.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме