ЕС окончательно разделил квалифицированных мигрантов и чернорабочих 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕС окончательно разделил квалифицированных мигрантов и чернорабочих

28.05.2009

Представители правительств стран Евросоюза на брюссельской встрече утвердили единые стандарты для введения в Европе так называемой "голубой карты", облегчающей трудоустройство в странах ЕС квалифицированных сотрудников из третьих стран, сообщает ИА Взгляд.
Одновременно с этим было принято решение об усилении штрафных санкций против фирм, нелегально использующих труд неквалифицированных мигрантов из стран, не входящих в состав Евросоюза. Для полного введения в действие обоих правовых положений Евросоюзу понадобится два года. Таким образом, "голубая карта" начнет действовать с 2011 года.
По словам еврокомиссара по вопросам юстиции и внутренних дел Жака Барро, приток квалифицированных специалистов в Европу увеличит конкурентоспособность стран Евросоюза. Вместе с тем Барро подчеркнул, что мигранты, обладающие высшим образованием и высокой квалификацией, всегда остаются в ЕС "желанными гостями" - вне зависимости от экономической ситуации в Европе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме