"Проект Россия" добрался до Киева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Проект Россия" добрался до Киева

20.05.2009

Третья книга "Проект Россия"В начале апреля во всех районах Киева появились рекламные щиты со слоганом "Проект Россия". Особое внимание на билбордах и растяжках обращают на себя внимание обозначенные географические контуры СССР, что может быть явным намеком на воссоздание российской империи в границах бывшего Союза, пишет ИА "Новый регион". О заказчиках рекламы "проекта Россия" пока ничего неизвестно. Фирма, занимающаяся размещением билбордов, отказывается назвать какие либо данные, ссылаясь на условия договора.
Напомним, что "Проект Россия" - название нашумевшей книги, изданной в трех частях на протяжении 2005-2009 гг. анономными авторами. Книга издана большими тиражами, имеет дорогое оформление, а ее продажа практически во всех крупных сетях и книжных магазинах сопровождается дорогостоящей броской рекламой. Содержание книг - критика либерально-демократической идеологии и модели управления и общества потребления, пропаганда идеалов Христианства, самодержавной монархии и национальных ценностей России.
Служба безопасности Украины безуспешно пыталась выявить заказчиков появления на центральных улицах Киева рекламных щитов с надписью "Проект Россия" и изображением карты СССР, в состав которого включена нынешняя Украина. Член парламентского комитета Верховной Рады по иностранным делам депутат Андрей Парубий из пропрезидентской группы "За Украину!" заявил, что наличие подобной рекламы "дискредитирует нашу украинскую государственность и ставит под сомнение сам факт существования Украины". При этом он призвал "помнить, что в умах многих руководителей Российской Федерации, в первую очередь, Президента и премьера, превалируют реваншистские планы по возобновлению СССР в рамках расширения Российской Федерации в разных возможных вариантах".
Сегодня стало известно, что скандал в Киеве вокруг рекламных щитов "Проекта Россия", демонтированных по распоряжению СБУ, получает продолжение. Одноименная книга распространяется не только среди украинских СМИ, но и политиков, и политологов, и представителей творческой интеллигенции, передает ИА "Новый регион", третья часть издания "Проект Россия" поступает к VIP-адресатам по спецрассылке бесплатно. Судя по почтовым данным, отправителем является никому неизвестный московский "Институт стратегической безопасности".
В украинских СМИ книгу уже назвали "скандальной агиткой российской пропаганды". Как отмечает "Газета по-народному", издание в суперобложке, с золотым тиснением, на качественной бумаге. На форзаце есть отметка "Издание для спецраспространения". Книга отпечатана в Нижнем Новгороде, но тираж не указан. Хотя представить себе масштабы российского агитпропа несложно - денег на него никогда не жалели, пишет газета.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме