Александр Дворкин: В России действует около восьмидесяти крупных сект 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Дворкин: В России действует около восьмидесяти крупных сект

18.05.2009

Президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Александр Дворкин сообщил, что в России действует около восьмидесяти крупных сект, передает Православие.ru.
Свое заявление он сделал по итогам состоявшейся 16 мая международной конференции "Тоталитарные секты и право человека на безопасное существование", проходившей в Санкт-Петербурге.
Как отметил Александр Дворкин, в России не существует статистики количества сект и их адептов: "Можно говорить только о приблизительных числах. По моей субъективной оценке, в нашей стране около восьмидесяти крупных сект, а количество их последователей колеблется от 600 до 800 тысяч человек". "Раньше секты имели западное происхождение, теперь не меньше половины этих организаций - отечественного происхождения", - добавил Дворкин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме