Госдеп США "разочарован" нежеланием России пускать миссию ОБСЕ в Южную Осетию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдеп США "разочарован" нежеланием России пускать миссию ОБСЕ в Южную Осетию

Южная Осетия / 16.05.2009

США разочарованы несогласием России с позицией председательствующей в постоянном совете Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) посла Греции Мары Маринаки по параметрам присутствия ОБСЕ в Грузии и Южной Осетии, говорится в заявлении официального представителя госдепартамента США Иана Келли, сообщает Newsru.com.
В четверг Маринаки объявила, что ОБСЕ приостановила переговоры о продолжении своего присутствия в Грузии до "дальнейшего уведомления", сославшись на необходимость "проанализировать результаты усилий по достижению необходимого консенсуса по поводу предложения Греции, основанного на формуле "нейтрального статуса"- то есть на неупоминании политического и юридического статуса Южной Осетии. "США глубоко сожалеют о том, что консенсуса так и не удалось достичь на основе предложения председателя на Постсовете ОБСЕ относительно миссии ОБСЕ в Тбилиси и наблюдательной миссии в Грузии", - говорится в заявлении Келли.
Келли сказал, что США по-прежнему считают необходимым присутствие наблюдателей в Грузии и надеются на согласие России в будущем принять греческую позицию. Госдепартамент США пообещал делать все для того, чтобы способствовать независимости и территориальному единству Грузии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме