В Петербурге задержали милиционера, который насиловал мальчиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге задержали милиционера, который насиловал мальчиков

14.05.2009

В Санкт-Петербурге расследуется очередное скандальное дело, по которому проходит страж порядка, сообщает Newsru.com. Милиционер, поначалу уличенный лишь в жестоких избиениях граждан, в итоге оказался серийным насильником детей. Педофил в погонах подвергал мальчиков надругательствам даже в вагоне метрополитена в часы пик.
Обвинение в сексуальном насилии над детьми предъявлено сотруднику Василеостровского отдела вневедомственной охраны (ОВО), которого также судят за побои, сообщает "Фонтанка.ру". На данный момент ему инкриминируется пять эпизодов с изнасилованиями, причем один из них произошел в вагоне метро в час пик, а никто из многочисленных свидетелей преступления даже не вмешался в происходящее.
Насильник в форме сотрудника милиции появился в Петербурге еще весной 2007 года. Именно тогда в ГУВД обратились родственники подростка, которого извращенец в форме милиции поймал на улице, раздел и совершил "насильственные действия сексуального характера". Аналогичные случаи имели место и впоследствии, в том числе и в вагоне метро.
Наконец, в марте 2008 года был арестован 32-летний сотрудник вневедомственной охраны Василеостровского района Денис Грибков. Тогда его обвиняли лишь в превышении должностных полномочий, однако этот арест позволил впоследствии изобличить извращенца и в сексуальных преступлениях.
Оперативники обратили внимание на то, что примерно в это же время сошла на нет и волна изнасилований детей в городе, творимая людьми в погонах прапорщика. Следователи предположили, что насильник мог быть лишен свободы за то или иное правонарушение и у него исчезла возможность совершать преступления.
Путем отработки всех сотрудников, попавших в список подозреваемых, следствие вышло на прапорщика Грибкова. Когда были проведены опознания, все сомнения развеялись - четверо из пятерых потерпевших его опознали. Собранные улики оказались достаточно серьезными для новых обвинений.
7 мая следственное управление по Петербургу предъявило Грибкову обвинение по п."д" ч.2 ст.132 (совершение трех эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего лица), ч.3 ст.30 и ст.132 (покушение на совершение действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме