Экс-полицейский оторвал голову Гитлеру 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Экс-полицейский оторвал голову Гитлеру

13.05.2009

Житель Германии и бывший полицейский Л.Франк в Берлинском музее мадам Тюссо оторвал голову у восковой фигуры Адольфа Гитлера и был приговорен к штрафу в размере 900 евро, пишет ИА "Новый регион" со ссылкой на "Deutche Welle" .
Франк запрыгнул на стол, за которым восседала восковая фигура фюрера, и с криком "Нет войне!" оторвал голову у экспоната стоимостью 200 тысяч евро. В потасовке он повредил руку одному из охранников. Прокуратура оценила причиненный материальный ущерб в 6325 евро. Первоначально с Франка потребовали штраф в размере 1 800 евро, однако он опротестовал это решение, в результате чего дело дошло до суда.
Как заявил обвиняемый, своими действиями он хотел выразить протест против коммерческого уклона выставки музея мадам Тюссо. Франк пояснил на заседании суда, что посчитал абсолютно неуместным экспонирование Гитлера в демоническом и пышущем энергией виде там, где когда-то бушевал нацистский террор. А поводом для его выходки послужило пари, заключенное в пивной.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме