Дмитрий Рогозин: НАТО пытается вмешиваться во внутренние дела Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: НАТО пытается вмешиваться во внутренние дела Грузии

Политический кризис в Грузии / 14.04.2009

Проведение в мае на территории Грузии многонациональных учений под эгидой НАТО может рассматриваться как вмешательство Североатлантического альянса во внутренние дела этого государства, учитывая политическую ситуацию, когда грузинская оппозиция начала бессрочную акцию протеста, заявил в интервью РИА Новости постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин. "Таким образом, НАТО пытается вмешиваться во внутренние дела Грузии", - добавил он.
Многонациональные учения "Кооператив Лансер/кооператив Лонгбоу" должны пройти на территории военной базы ВС Грузии "Вазиани" с 3 мая по 3 июня в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира". В маневрах - штабных и полевых учениях - примут участие около 900 военных 23 стран-членов НАТО и партнеров Альянса. Такие учения будут проводиться в Грузии впервые.
По его словам, проведение учений выглядит как поддержка альянсом президента Грузии Михаила Саакашвили и "как некий вызов" не только грузинской оппозиции, но и Южной Осетии, Абхазии и России, которая не может не реагировать на эту ситуацию. "Любые попытки подбадривания режима Саакашвили выглядят чудовищно по отношению к тем жертвам, которые были принесены на алтарь его наполеоновских амбиций", - указал Рогозин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме