Владимир Путин посетил православную классическую гимназию в Тольятти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин посетил православную классическую гимназию в Тольятти

31.03.2009

Премьер-министр России Владимир Путин сегодня посетил Православную классическую гимназию в Тольятти и передал ей в дар Иверскую икону Божией Матери ХVIII века, сообщает Патриархия.Ru. Премьер осмотрел домовую церковь, молитвенный зал и учебные классы, в которых проходят обучение дети.
Гимназия была создана в 1999 году при поддержке Самарской епархии, Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет Москвы и Самарской гуманитарной академии. Директор гимназии протоиерей Дмитрий Лескин поблагодарил премьера за подарок. "Для нас это святыня и благодать", - сказал он. Он также показал В.Путину икону, переданную Федеральной службой безопасности, которая была изъята в ходе спецоперации.
Глава правительства ознакомился с компьютерным классом гимназии, а также побывал на нескольких уроках. Так, на уроке литературы дети прочитали стихи, а ребята, обучающиеся изобразительным искусствам, подарили премьеру картину.
Как рассказал Лескин, в гимназии преподаются не только общеобразовательные и церковные дисциплинам, ребята также учатся бальным танцам и пению. Премьер интересовался, куда дети собираются поступать после окончания гимназии, и большинство из них, несмотря на то, что учатся только во втором и четвертом классах, уже выбрали для себя Поволжский православный университет.
Директор гимназии рассказал, что этот университет еще только строится, но его финансирование осуществляется в необходимых объемах. А губернатор Самарской области Владимир Артяков заверил, что несмотря на кризис, финансирование будет продолжено, хоть и в меньших объемах. По словам Лескина, обучаться в университете будут более тысячи человек. Он рассказал, что обучение планируется организовать на пяти кафедрах - теологии, философии, гуманитарных наук, педагогики и церковного искусства.
Владимир Путин также поинтересовался, в каких условиях дети учатся в гимназии. Лескин рассказал, что в каждом классе учатся по 10-15 человек, а начиная с третьего класса обучение девочек и мальчиков проводится раздельно. Воспитанники находятся в гимназии в течение всего дня, образовательный цикл первой половины дня сменяется воспитательным во второй половине дня. Кроме того, в каждом классе помимо классного руководителя есть еще и воспитатель, под присмотром которого дети проводят весь день.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме