В Полтаве предлагают канонизировать Мазепу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Полтаве предлагают канонизировать Мазепу

Мазепа / 20.03.2009

Торжественное празднование дня рождения Мазепы, которое проводят в Полтаве властные структуры 19-20 марта 2009 года, выливается в очередные антирусские и русофобские выходки, сообщает пресс-служба Русской общины Полтавы.
На так называемом «круглом столе» представителей политических партий и общественных организаций по теме «Гетман Мазепа: оправдание историей», который проводился под патронатом областной государственной администрации практически все выступающие твердили как мантру: «Полтавская битва - это трагедия украинского народа, это катастрофа», звучали оскорбительные заявления в отношении России, русской истории и русского народа.
Апофеозом стало предложение Игоря Бойко, одного из руководителей городской организации партии УНП (Украинская Народная Партия), который заявил: «Если мы не можем снести памятник славы русского оружия, в корпусном парке, и памятник Петру перед музеем Полтавской битвы, то давайте требовать установить на его шее плакат с надписью: «Кат украинского народа!» (Палач украинского народа). После он же предложил немедленно канонизировать Мазепу и причислить его к лику святых.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме