Уволенные гастарбайтеры грабили в Тушино москвичек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уволенные гастарбайтеры грабили в Тушино москвичек

19.03.2009

Столичные милиционеры задержали двух выходцев из Средней Азии, которые после сокращения занялись серийными грабежами. Жертвами преступников стали 3 жительницы микрорайона Тушино, сообщает Newsru.com.
Двух грабителей задержали с поличным, когда они напали на очередную жертву в Южном Тушино на северо-западе Москвы. Задержанные оказались строителями, приехавшими в столицу из Киргизии, пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на начальника 4 ОРЧ СКМ УВД по СЗАО Москвы подполковника милиции Александра Величко.
"В дежурную часть ОВД в течение нескольких дней обратились три женщины, жительницы района, которые пострадали от неизвестных грабителей", - пояснил Величко. По его словам, все потерпевшие "были подвержены нападениям со стороны двух молодых людей, которые действовали одинаково": сначала один из них наносил сильнейший удар по голове, а другой отбирал потом сумочку.
Разбойников поймали сотрудники уголовного розыска ОВД по Южному Тушино, которые выехали на патрулирование района, где были совершены все нападения. Уже на допросе мигранты сообщили, что приехали в Москву из Киргизии и нанялись на стройку. Однако через несколько месяцев их уволили. Тогда один из гастарбайтеров пошел на рынок уборщиком, однако другому подходящей работы не нашлось. Тогда приятели решили грабить женщин.
"Проживая по различным адресам в разных округах Москвы, вечерами они стали приезжать на Северо-Запад столицы и совершать преступления", - рассказала сотрудник пресс-службы УВД по СЗАО Наталья Уварова.
Один из задержанных, 21-летний Маханбет, профессионально занимался спортом в секции бокса. Ему не составляло труда избивать девушек. Сейчас в отношении гастрабайтеров возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).
Это уже не первый случай в Москве, когда попавшие под сокращение мигранты становятся уличными грабителями. Так, в конце декабря в столице удалось случайно задержать молодых уроженцев Алтая, приехавших в Москву на заработки, но из-за кризиса оставшихся без работы. В итоге уволенные повара настолько оголодали, что стали грабить москвичей в поисках еды.
Жертвой преступников стал скрипач Денис Шульгин из всемирно известного оркестра "Виртуозы Москвы". Тем не менее, даже большой общественный резонанс не позволил правоохранительным органам быстро вычислить преступников.
Грабители были задержаны случайными прохожими, когда напали на очередную жертву. Крики мужчины о помощи услышала проходящая мимо компания молодых людей, которые и схватили налетчиков.
По данным расследования, 23-летний Виталий и его 18-летний друг Сергей работали поварами в баре-ресторане "Бента", что на Кутузовском проспекте. А потом их уволили. Однажды "парни бродили по Кутузовскому и заметили в руках у (проходившего мимо) Дениса Шульгина красивую большую сумку (футляр от скрипки)". Голодные повара решили, что там - еда, поэтому и напали на музыканта.
Однако после избиения жертвы их ждало разочарование. Открыв футляр, преступники нашли внутри скрипку, которую с досады немедленно выбросили в кусты. Там инструмент ценою более миллиона рублей пролежал три дня, пока один из задержанных грабителей не показал то место, куда они выкинули скрипку. Примечательно, что за это время сыщики так и не нашли музыкальный инструмент, хотя ходили буквально вокруг этого места. К счастью, футляр сохранил скрипку от повреждений.
А в начале декабря в том же микрорайоне Тушино были задержаны два нелегальных мигранта из Азербайджана и Таджикистана, которые лишились работы и промышляли грабежами. Целый месяц преступники держали в страхе Северное Тушино, копя средства на встречу Нового года. В итоге их жертвами стали 18 москвичек.
Молодчики нападали на возвращавшихся с работы дам, избивали, а также отбирали деньги и сотовые. Жертв караулили возле домов и действовали по отработанному плану: один бил женщину в лицо, другой нападал сзади и душил, пока жертва не падала в обморок. Затем нападавшие забирали все содержимое сумки и исчезали.
Пару раз садисты срывали у женщин золотые серьги, разрывая ухо. За час грабители успевали обчистить двух-трех человек. "Мигранты нигде не работали", - рассказывали оперативники ОВД "Северное Тушино".
В правоохранительных органах не скрывали, что гастарбайтеров толкнуло на преступление тяжелое материальное положение, вызванное финансовым кризисом, замораживанием строительства и массовыми увольнениями рабочих. "Раньше они (задержанные) подшабашивали на стройке, потом она закрылась, - поясняют милиционеры. - Денег катастрофически не хватало, и молодчики решили добывать себе пропитание разбоем".
Украденные сотовые грабители сбывали, покупая себе пиво и еду. По словам сыщиков, такая жизнь задержанных вполне устраивала, и на родину они возвращаться не собирались. "Новый год хотели справлять здесь. Вот и собирали себе на праздничный стол", - добавили в милиции.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме