На "Русской линии" появилась актуальная тема "Уголовная ответственность за отрицание Великой Победы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На "Русской линии" появилась актуальная тема "Уголовная ответственность за отрицание Великой Победы"

Уголовная ответственность за отрицание Великой Победы / 14.03.2009

На сайте информационного агентства "Русская линия" появилась новая актуальная тема - "Уголовная ответственность за отрицание Великой Победы: Инициатива по введению уголовной ответственности за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне и ее критика". Тема привлекла общественное внимание после того, как 24 февраля 2009 года на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны в музее-панораме "Сталинградская битва" в Волгограде министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу предложил ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне. 4 марта на заседании Государственно-патриотического клуба "Единой России" по теме: "Отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне - преступление без наказания?" было решено создать рабочую группу по подготовке соответствующего законопроекта. 10 марта председатель Государственной Думы Борис Грызлов заявил парламентским журналистам, что полностью поддерживает инициативу главы МЧС Сергея Шойгу.
"Вопрос о разработке законопроекта, устанавливающего ответственность за очернение исторической памяти, безусловно, назрел давно. Но именно сейчас, в преддверии 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, эта инициатива принесет максимальную пользу, и я полностью поддерживаю позицию Сергея Шойгу. Необходимо понимать, что бездействие в ответ на осквернение захоронений наших солдат, перенос памятников, отрицание заслуг СССР в победе над фашизмом - это пассивная форма поощрения", - отметил Грызлов. Предложение Сергея Шойгу вызвало самые разные отклики, восторженные и острокритические. В скором времени в связи с тем, что его инициативу поддержал Борис Грызлов, следует ожидать внесение в Государственную Думу соответствующего законопроекта.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме