Иеромонах Димитрий (Першин): Обама не избежит Божьего суда за разрешение использования эмбриональных клеток 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иеромонах Димитрий (Першин): Обама не избежит Божьего суда за разрешение использования эмбриональных клеток

10.03.2009

Президент США ответит перед Богом за то, что снял ограничения с использования эмбриональных стволовых клеток, считает иеромонах Димитрий (Першин). "Президент-демократ вернул американскую науку на экстенсивный путь развития. Не исключено, что на земле не случится второго Нюрнбергского процесса, где осудят изничтожение жизней людей на эмбриональной стадии развития. Но Неба даже Обаме не избежать, а там - суд", - заявил корреспонденту Интерфакс-Религия отец Димитрий, председатель комиссии по биомедицинской этике и медицинскому праву Всероссийского православного молодежного движения.
По мнению отца Димитрия, "Обама платит жизнями людей, находящимися на эмбриональной стадии их развития, платит тем, кто проголосовал за это на его выборах".
"Опыты над людьми без их согласия практиковались в фашистской Германии и после Нюрнбергского процесса были запрещены Нюрнбергским кодексом в 1947 году, а затем и Хельсинкской декларацией - в 1963-м, однако эта защита не коснулась жизней нерожденных людей. И медицинский фашизм сместился в эту область", - сказал собеседник агентства.
Как отметил священник, "перед нами парадокс: "самая свободная демократия мира", гарант либеральных ценностей - и полный правовой нигилизм в эмбриональных исследованиях".
"Этические нормы сужают коридор возможного в экспериментах, но тем самым они подсказывают направление движения. В Японии опыты на эмбрионах человека исключены - и вот результат: японцы первыми в мире научились получать стволовые клетки из кожи. Вслед за ними подобных результатов добились американцы, и добились во многом именно благодаря запрету на эксперименты с эмбрионами человека, которые ввел консерватор и христианин Буш-младший", - рассказал он.
Таким образом, отец Димитрий прокомментировал сообщение о том, что президент США Б.Обама подписал указ о снятии ограничений на проведение исследований стволовых клеток эмбриона человека. Запрет на финансирование подобных работ из госбюджета США был введен в 2001 году президентом Джорджем Бушем.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме