"Екатеринбургская трагедия и современность" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Екатеринбургская трагедия и современность"

Екатеринбургские останки / 28.02.2009


Главный редактор "Русского вестника" Алексей Сенин рассказал о научно-богословской конференции, посвященной злодейскому убиению Царской Семьи …

"Царская Семья" (картина В.В.Павлова)27 февраля в Москве в Паломническом центре Московского Патриархата (гостиница "Университетская") состоялась научно-богословская конференция "Екатеринбургская трагедия и современность", сообщает наш корреспондент. Инициатором конференции выступил Союз православных граждан. С докладами и сообщениями на форуме выступили: известный правовед, доктор юридических наук, профессор Михаил Кузнецов, представитель архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия иерей Владимир Зайцев, протоиерей Александр Макаров, ивестный эксперт по Царской теме историк и журналист Леонид Болотин, иконописец, обозреватель радио "Радонеж" Виктор Саулкин, главный редактор газеты "Русский Вестник" Алексей Сенин, генеральный директор паломнического центра Сергей Житенев, историк Елена Марьянова, главный редактор журнала "Православная беседа" Валентин Лебедев, военврач, подполковник Сергей Даниличев и др. По итогам дискуссии участники конференции приняли резолюцию по проблеме так называемых "екатеринбургских останков", в которой идет речь о необходимости судебного рассмотрения выводов следствия Н.А.Соколова и современного следствия Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Алексей Алексеевич СенинМы попросили подробнее рассказать о конференции ее участника известного православного журналиста главного редактора газеты "Русский вестник" Алексея Алексеевича Сенина. «Главная мысль, которая звучала на конференции, особенно важна для православного человека. В докладах и выступлениях отмечалось, что не зарегистрировано ни одного случая чудес у так называемых "екатеринбургских останков", захороненных в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. Паломнические службы отмечают, что православные люди ездят к месту Ипатьевского дома и к Ганиной яме в Екатеринбурге, а не в Петропавловскую крепость, где властями захоронены лжеостанки».

На конференции прозвучала мысль что «следствие, которое вел ст. следователь Генпрокуратуры В.Н.Соловьев, было проведено с грубейшим нарушением российских законов, в том числе Уголовно-процессуального кодекса». По мнению А.Сенина, это очень важно, поскольку, если это так, то «за такие противоправные действия сам следователь Соловьев должен быть подвергнут уголовному преследованию». «Принятие выводов и документов Соловьева государственной комиссией и захоронение псевдоостанков является попыткой захоронения лжемощей с далеко идущими подрывными целями», - убежден эксперт.

«Не может не вызывать настороженность, что в день кончины Святейшего Патриарха Алексия II было с помпой объявлено о подлинности останков, якобы принадлежащих Наследнику и Великой Княжне. Участники конференции "Екатеринбургская трагедия и современность" выразили глубокие сомнения в выводах относительно подлинности "останков". Многие говорили об односторонности в подборе экспертов. Кстати, в докладах подчеркивалось, что скептически к этой акции относятся и многие высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов», - сообщил А.Сенин.

Важным итогом конференции, по мнению эксперта, является намерение участников конференции на основании выводов, сделанных на слушаниях, направить обращение к Святейшему Патриарху Кириллу о необходимости создания новой государственной комиссии. «В эту комиссию обязательно должны быть включены представители Русской Православной Церкви. Комиссия должна детально изучить прежде всего материалы расследования злодейского убиения Святой Царской Семьи, проведенного следователем Н.А.Соколовым", - отметил Алексей Сенин.

Признавая полезность и важность состоявшейся конференции, стоит с сожалением отметить, что в ней почему-то не приняли участие некоторые видные знатоки проблемы и признанные эксперты по Царской теме. Если отсутствие петербургского профессора Вячеслава Попова еще можно понять, то отсутствие московских экспертов историков Сергея Беляева, Александра Боханова, Петра Мультатули, Сергея Фомина совершенно не понятно. Не была приглашена на конференцию и «Русская линия», хотя мы на протяжении нескольких лет публикуем материалы по теме "екатеринбургских останков", а в прошлом году выступали инициаторами проведения серьезного круглого стола по теме. Как нам сообщили, с требованием не приглашать главного редактора РЛ на конференцию (причем, А.Степанов был в эти дни в Москве) выступил лично Валентин Лебедев. Видимо, это месть за критику нами клеврета Лебедева Кирилла Фролова. Прискорбно, ибо от этого только страдает дело.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме