МВД опровергает информацию о полученном приказе стрелять в митингующих 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МВД опровергает информацию о полученном приказе стрелять в митингующих

27.02.2009

В соответствии с приказом для служебного пользования сотрудники милиции будут иметь право стрелять на поражение в митингующих, которые проводят акции протеста, утверждает Newsru.com со ссылкой на Ингушетия.org. По данным информационного портала в МВД России, такие меры якобы предпринимаются в связи с ожиданием массового выступления населения против тяжелой экономической ситуации, сложившейся в стране в результате глобального кризиса.
Однако в МВД эту информацию опровергают. Как заявил генерал-майор милиции Леонид Веденов, МВД России не издавало никаких актов, разрешающих милиционерам стрелять на поражение в протестующих, сообщает Газета.ru. По его словам, информация об этом, появившаяся в ряде СМИ, является "бредом". "Подобные заявления - это чушь и бред, иначе я назвать не могу. Мне ничего о подобном "приказе" не известно. Все нормативные акты министерства внутренних дел Российской Федерации издаются на основании требований российского законодательства, мы не можем выйти за рамки полномочий, установленных законом, тем более - такого характера", - сказал Веденов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме