"Здравствуй, Россия! Прощай, НАТО!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Здравствуй, Россия! Прощай, НАТО!"

25.02.2009


Крымские патриотические организации провели очередной антинатовский митинг …

Митинг национально-патриотических сил Украины 23 февраля по инициативе Русской общины Крыма, КРО Партии "Русский блок", в Симферополе, на площади перед Верховным Советом Крыма, состоялся очередной митинг патриотических сил Крыма, посвящённый на этот раз Дню защитника Отечества, передает пресс-служба Русской общины Крыма. В мероприятии приняло участие около 1000 человек.

Митинг патриотических сил Крыма развернулся под лозунгом: "Слава Великой России! Слава Русскому Народу-победителю!". Участники акции обратились к представителям патриотических сил Украины, стоящим на антинатовских, пророссийских позициях, с призывом развернуть в 2009 году масштабную всеукраинскую общественно-политическую кампанию под лозунгом: "Здравствуй, Россия! Прощай, НАТО!". В начале мероприятия был исполнен гимн Российской Федерации, - государства-продолжателя Советского Союза. В ходе митинга Председатель Русской общины Крыма, первый заместитель Председателя Верховного Совета Крыма Сергей Цеков в торжественной обстановке вручил ветеранам вооруженных сил разных поколений грамоты Русской общины Крыма "За службу и верность Отечеству". Выступавшие на митинге ораторы поздравили крымчан с Днем защитника Отечества, призвав чтить традиции наших отцов, дедов и прадедов, мужественно защищавших нашу общую Родину от посягательств иноземных захватчиков.
Обращаясь к участникам митинга, С. Цеков поздравил всех крымчан с Днём защитника Отечества, подчеркнув при этом, что "сегодня Крым стоит на переднем рубеже защиты интересов Русского Мира от непрекращающейся американо-натовской экспансии". "Мы говорим: "Здравствуй, Россия! Прощай, НАТО!". Мы полны уверенности в том, что будущее Крыма и Украины - в союзе с Россией! Крым никогда не будет в НАТО, Севастополь был, есть и будет оставаться главной базой Черноморского флота России!" - заявил в своём выступлении Сергей Цеков. Группа активистов Русского молодёжного центра Крыма в знак несогласия с агрессивной политикой Североатлантического альянса публично, под одобрительные возгласы участников митинга, сожгла натовский флаг.

Председатель КРО Партии "Русский блок" Олег Родивилов обратил внимание участников митинга на то, что базовым, кафедральным, собором Крыма, вновь должен стать воссоздаваемый в центре Симферополя храм в честь святого Александра Невского, внутри которого предполагается разместить таблички с именами кавалеров ордена Александра Невского.

Участники митинга приняли Резолюцию, в которой обратились к представителям патриотических сил Украины, стоящим на антинатовских, пророссийских позициях, с призывом развернуть в 2009 году масштабную всеукраинскую общественно-политическую кампанию под лозунгом: "Здравствуй, Россия! Прощай, НАТО!". "В этот торжественный день мы заявляем о своей верности нашей исторической Родине, - Великой России, - и готовности не щадя своих сил защищать её современные интересы, - сказано в резолюции. Крымские патриоты выражают твёрдую уверенность в том, что "современная Украина должна стремиться, прежде всего, к восстановлению союзных отношений с Российской Федерацией, вплоть до полного воссоединения двух братских славянских государств во имя настоящего и будущего украинского и русского народов, исторические интересы которых полностью совпадают". В итоговом документе митинга его участники также выразили поддержку базирующемуся в Крыму Черноморскому флоту Российской Федерации, который способствует развитию российско-украинского сотрудничества и выступает гарантом мира и стабильности в регионе.

Завершился митинг патриотических сил Крыма знаменитым "Маршем Славянки", который впервые в истории был исполнен в Симферополе на перроне железнодорожного вокзала в 1914 году.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме