В Москве открылся фестиваль детско-юношеских хоров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве открылся фестиваль детско-юношеских хоров

18.02.2009

13 февраля в конференц-зале Свято-Тихоновского университета (ПСТГУ) состоялось торжественное открытие II Фестиваля детско-юношеских хоров Москвы, Подмосковья и ближайших областей, сообщает пресс-служба ПСТГУ. В этом году в нем примут участие в общей сложности свыше тысячи человек; заявки подали сорок коллективов, а это на десять больше, чем в прошлом году. Ректор ПСТГУ, протоиерей Владимир Воробьев, обращаясь к участникам и гостям Фестиваля, посвятил его памяти Святейшего патриарха Алексия II и сказал о постепенном возрождении традиции духовной музыки, которая была прервана в трудные десятилетия XX в.
В воскресенье, 15 февраля, на второй день проведения Фестиваля, вниманию жюри и слушателей была представлена более обширная программа. Выступило 11 коллективов, и программы оказались больше и разнообразнее в жанровом отношении по сравнению с первым днем Фестиваля. Так, за три часа были исполнены колядки, народные песни, духовные стихи, рождественские песни, тропари, патриотические песни о Великой Отечественной войне, канты, спиричуэлы, духовные песнопения и другие произведения. Звучали произведения не только на русском, но и на современных европейских языках, а также на латыни. Многие произведения сопровождались аккомпанементом фортепьяно, были задействованы и такие колоритные музыкальные инструменты, как трещотки, бубны, ложки.
Программа проведения предстоящих фестивальных мероприятий:
пятница 20 февраля 17.00 - 19.00
суббота 21 февраля 10.00 - 16.00
воскресенье 22 февраля 13.30 - 18.00
Место проведения - конференц-зал ПСТГУ
Закрытие Фестиваля, награждение участников и концерт лауреатов будет проводится 27 февраля в 17 часов в конференц-зале ПСТГУ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме